出産してから旦那に対して今まで我慢できてた事や、気にしてなかった事…
出産してから旦那に対して今まで我慢できてた事や、気にしてなかった事など気になるようになりマイナスに考えて気持ちをぶつけるようになってしまいました(´・_・`)
旦那わ元々女友達が多く、ノリのいい性格もあり女友達から恋愛相談や色んなことを相談されるような存在だったみたいです。そうゆう性格もあり私と付き合う前わ7年彼女が居ませんでした。
私と付き合ってからも飲みに行くのも片手に収まる程度だしすごく生活環境も変わりそんな心配や不安になる事なんてないはずなのにマイナスな事ばかり考えてしまい、もしかしたら…とか考えてしまいます(´・_・`)
女友達とも私と付き合ってから連絡すらも取り合ってないしむしろ女友達側からわやっと彼女できたの?!ほんとにおめでとう!とゆう感じで祝福されていました。
週末わ必ず家族で過ごしてくれるし最近わ新年会シーズンもあり年明け前からわ3回ほどしか飲みに行ったりわしてなくてそれも日付変わる前までにわ絶対連絡きて私が迎えに行きます。
それなのに、疑ってしまう自分にいつも後悔します。ほんとわ仕事から帰って来たら笑顔で居たいし友達と飲みに行くと言われたら笑顔で送り出したいです(´・_・`)
長くなりすいません。このままの感じだと旦那にいつかわ愛想つかれてしまう事もわかってます。どうしたら前のように気にしなくなるようになるのかな…
- sss(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まりー
気になるのわかりますが、とてもいい旦那さんだと思いますよ♪
わたしの旦那なんて、女とサシ飲みしてます!わたしはあまり気にしません!
ぶつけてたら旦那さんも疲れてしまい、ゆっくりできる家がそうではなくなり、あまり帰るのが嫌になってしまうかもしれません。
嫌だと思いますが、旦那さんが居心地いいところにしてあげるのが一番いいかなと思います♡
あ
私もネガティブなので
分かりますが
最終的に考え方次第で
マイナスなことは
考えなくなると思います。
-
sss
少し前に女友達の結婚式の二次会に行きました。その話をされた時に旦那わ先輩の結婚式の二次会に呼ばれたから行っていい?と嘘をついて聞いてきました。旦那わ女友達と言うと私が不快になって心配するだろうから嘘をついたみたいでその事も私の為を思って嘘をついたんだ。と考えれば喧嘩までにならなかったんですがなんで嘘つくの?と責めてしまいました。余裕のある考え方をしたいです😔😔
- 1月27日
-
あ
そうだったんですね。
それは不安なりますね💦
旦那さんがS❤︎さんを思って
ついた嘘かもしれませんが
逆に不安なっちゃいますよね(TT)- 1月27日
-
sss
そうなんです😔💦
結婚式の二次会に行く1ヶ月前ぐらいに嘘つかれたのですが、その1ヶ月間ほんとに反省してるの伝わってきたし何回も喧嘩しました(´・_・`)
やっぱり私の器が小さいな…と毎回後悔して結局二次会にわ行かせました。二次会から帰って来てからも気持ちをぶつけてしまい、今までならこんなに気にしなかったのにな…と疲れてしまいました😔- 1月27日
-
あ
いえいえ不安になる気持ちは
分かりますから、器が小さいわけでは無いと思いますよ!
器が小さかったら二次会行かせないと思いますし😊
私も同じようなことで大喧嘩に発展したことありますが、旦那さんを信じるしかないと思います!
って言っても産後だとなかなかうまくいかないですよね💧- 1月27日
-
sss
そのお言葉だけで嬉しくなります😭😭ありがとうございます😭💕
ほんとに信用って大事ですよね。信用し合える夫婦目指します!!!産後ってこんなにも不安定になるんですね(´・_・`)💦- 1月28日
sss
ありがとうございます😭😭
女性と飲みに行くのを気にしないたらこまよさんが強くて羨ましいです。
帰りたくない。と1度思わせたらもう遅いのでほんとに変わりたいし、余裕のある女になりたいです(´・_・`)💦