おっぱいをあまり飲まなくなったけど、機嫌は悪くない。予防接種後からそうなった。気にしすぎでしょうか?
おっぱいが足りてるということでしょうか?
おっぱいをあまり飲まなくなったので、ミルクをあげようとしました。すると、全然飲みませんでした。飲ませたのは、授乳の後です。
午前中はあまりおっぱいを飲みません。ちょい飲みくらいです。もともとおっぱいを欲しがって泣くということがなくて、時間になったらあげるということをしてました。
2回目の予防接種をした翌日から、おっぱいを飲まなくなったような気がします。全く飲まない訳でもないし、機嫌も悪くありません。気にしすぎでしょうか?
- さなさの(8歳)
コメント
ハル
飲んでる時間が短くなったということでしょうか??
それなら飲む力が強くなったので短い時間でたくさん飲めてるんだと思いますよ🙌
さなさの
コメントありがとうございます。、飲んでる時間が短くなりました。前までは10分飲んでたのが、2〜3分とか…。短くなりすぎじゃないですか??
ハル
飲む量も分かってきて調節できるようになってきたんだと思います🙌
体重増えていれば大丈夫です👌
さなさの
そうなんでしょうか。吐くことも少なくなってきたので、そうかもしれないですね😊