※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたんママ
その他の疑問

Yahoo! JAPANのプレミアム会員になっていない、yahoo!自体登録してない…

Yahoo! JAPANのプレミアム会員になっていない、yahoo!自体登録してないのにお金請求されてる方いませんか⁇
クレジットカード会社から請求がきて、ネット上でクレジットカードの詳細を入力したこともないし買い物やオークションの利用もないのに15000円や5千円引かれていたことがあり、怖くなりカードを解約しました。今は毎月プレミアム会員費の498円のみ引かれていて、カードを解約した後も定期的に引かれていたものは継続でしばらく引かれると言われました。
IDを登録したこともないので、自分のIDを探すで検索しても出てきません。
不正利用されていると思いネットで調べても同じ方が一人いてyahoo!はなかなか対応してくれないと書いてありました。
もし同じ方や状況が分かる方いたら教えてください!

コメント

にゃん♪

問い合わせすれば対応してもらえますので安心してください。
プレミアム会員費は、不正利用されたカードを解約したのに、どこから引かれているのでしょうか。

• チビたんママ

チビたんママ

お返事ありがとうございます😊
    Yahoo! JAPANに問い合わせすればいいんでしょうか⁇
    同じカードからです。
    クレジットカード会社に今日電話したらプレミアム会員費や公共料金などのような毎月定期的に引かれる金額は急には止めれずしばらく決算され続けるって言われてしまって…
    それも意味不明と思いました。

• 1月27日
  • にゃん♪

にゃん♪

なるほど…それはカード会社が悪いですね。調べてみたら、なかにはそのような会社もあるようです。
    ヤフーには、不正利用されたクレジットカードに、だれのIDが紐付いているか分かるはずなので、そのIDを利用停止してもらえないか、問い合わせてみてはいかがでしょうか。解決するかわたしも確証が持てませんが…ヤフーはカード会社から請求がくる限り引き落としていくと思います。

• 1月27日
  • チビたんママ

チビたんママ

調べてくださりありがとうございます😊✨
    クレジットカードは処分してしまって番号が分からなくて問い合わせができないんです💦
    問い合わせするのに番号を教えてもらおうと再度カード会社に連絡し、yahooIDをもっていなくて問い合わせができないことを伝えたら直近3ヶ月分の金額が返金してくれるよう説明がありました!
    対応して下さる人によって違うからちょっと困りましたが…
    お金が引き落としされなくなったらそのIDを持っている人宛に連絡がいきますかね…⁇
    クレジットカードって便利ですが怖いですね😭

• 1月27日
  • にゃん♪

にゃん♪

カード会社の対応がずさんですね…。返金が決まって良かったですね(^^)
    引き落としが止まれば、そのIDにプレミアム会員の資格がなくなります。連絡がいくかは定かではありませんが、いかなかったとしても実質的にプレミアム会員向けサービスが使えなくなると思います。
    クレジットカードは信頼できるカード会社でつくれば、不正利用を仮にされてもすぐに対応してもらえるのですけどね。月額課金もすぐに止めてもらえるところが大部分だと思います。

• 1月27日
  • チビたんママ

チビたんママ

アメリカンエキスプレスなんです!
    7月からプレミアム会員費が引かれて8月、9月に1万の引き落としがあったのでおかしいと思って問い合わせして、自分がyahooの会員になっていないカード番号をネット上で登録や開示してないことを伝えたんですが、yahooで問い合わせして下さいや恐らくプレミアム会員になっていて何か買い物かされましたか?とかそればかり言われ、解約したいことを言っても、解約が直接の解決策ではないですよ。とか言われました。

• 1月27日
  • チビたんママ

チビたんママ

途中で送ってしまいました💦
    日中対応した方も前回の記録でyahooに問い合わせして下さいって書いてありますがお客様は問い合わせしてないってことですね。
    と言われ…
    夕方に対応して下さった方が一番親身になってくれてよかったです♡
    信頼できるところだと不正利用された部分も全額返ってくると聞いたけど、こちらはそうではなかったです。
    話聞いて下さってありがとうございました😊
    凄くスッキリしました‼️

• 1月27日