子育て・グッズ 離乳食の片栗粉や小麦粉は、大人用のものと一緒のものを使っていますか?調味料の添加物とか気をつけていますか? 離乳食の片栗粉や小麦粉は、大人用のものと一緒のものを使っていますか? 調味料の添加物とか気をつけていますか? 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 3 離乳食 添加物 はな(8歳) コメント 2歳児まま🌾 今日のお昼にグラタン作りましたがその時普通にいつもの小麦粉使っちゃいました😅 調味料はあまり細かく気にしてませんが、パンや野菜などはなるべく無添加のもの探してます🌼 1月27日 はな ありがとうございます! パンも無添加とかそういえば気にしていなかったです。 何処のパンでしょうか⁈良かったら教えてください。 1月27日 2歳児まま🌾 パンは乳化剤イーストフード不使用の超熟、本仕込みあたりを買うと安心かと思います。乳化剤イーストフード不使用はフジパンに多い気がします。 あとはアンパンマンのパンとか子供用を売りにしているパンをうちはよく買います💡 1月27日 はな ありがとうございました!さっそく買います‼️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
パンも無添加とかそういえば気にしていなかったです。
何処のパンでしょうか⁈良かったら教えてください。
2歳児まま🌾
パンは乳化剤イーストフード不使用の超熟、本仕込みあたりを買うと安心かと思います。乳化剤イーストフード不使用はフジパンに多い気がします。
あとはアンパンマンのパンとか子供用を売りにしているパンをうちはよく買います💡
はな
ありがとうございました!さっそく買います‼️