コメント
ななたく
はじまして!あたしは行きましたよ!!転倒にはかなり気を付けて入りました!!温泉とかで性病とかまれにうつるみたいなんで、検査前にいきました!!
橘♡
妊娠中のことってこれが正解とか正直ないですよ
全部自己責任だと思います
食べるものも飲むものも温泉もそうです
あとは体質とかのこともありますしね
たくさん動いても大丈夫な人は全然大丈夫だし
温泉はほんとに転倒には注意ですね
感染とか結構かかりやすい体質なら、行かない方がいいかも
基本的には行っても問題自体はないですよ
26週だったらお腹も結構目立つと思うので、大衆浴場みたいなところだったら周りの目線が気になるかもしれませんね
-
あき3021
回答ありがとうございます。
大丈夫な人もいれば、何かある人もいますよね...
神経質になりすぎかな?って自分では思ってたんですけど、やはり不安なことはないほうがいいですね。- 9月15日
-
橘♡
あたしはあんまりそういうの平気なので、食べるものも出かけるのも大丈夫そうなら全然行っちゃいますが、銭湯は周りの目線が気になるので行かないかなー
- 9月15日
-
あき3021
私もあんまり考えすぎず行動したいです。。ストレスになるので!行くときは31週なので、周りの目はありますね。
- 9月15日
-
橘♡
どんな温泉場所かによりますけど、年寄りたくさんのところはなんか言われそうで嫌ですよねー
31週ならかなりお腹出てますね
温泉じゃなくて、美味しいもの食べに行く方がいいかもしれないですね
もし行くなら、楽しめるといいですね^^*- 9月15日
ちきん
私は行きましたよ!わら
初期に2回とこの間母と大衆浴場に!
転んだりしなければ大丈夫かと?
ただ、感染症などもあるので
お店のタオルは使わない方がいいですね!
-
あき3021
行かれてる方も結構いますよね!
転倒は注意したら大丈夫そうですよね!
感染はどうしようもないので、少し怖いですが(>_<)- 9月15日
パモの母
私も2.3回温泉行ってます(^^)
一度、臨月なみにお腹が大きい妊婦さんが入られてました\(¨̮)/
転倒に注意すれば大丈夫かなーと私は思いますが、何かあっても自己責任だと思います(^ω^;)
-
あき3021
私も行くときは結構な大きさになってる頃なので、気になりますかね(^^;
保証はないし、自己責任ですよね!- 9月15日
ザト
昔は漠然と良くないと言われていましたが、近年では良くないと言われる原因がないと言われています。
ただ、のぼせやすくなったり、感染症の危険性もゼロではないので、自己責任ですね。
私は一人目妊娠中も今回も何度か温泉入ってます!
-
あき3021
温泉自体は大丈夫ということですかね!?
やっぱり転倒と感染症は自己責任で行くしかないですね(>_<)- 9月15日
おとはまま
私は行きました!
ただやっぱり、清潔面で信頼できることを確認しましたねー!
あとは、大浴場なら母や妹と一緒に入り、旦那さんと二人なら家族風呂を選んで、転倒や何かあった時に助けてもらえる状況にしました(^O^)
温泉の成分自体が問題あるとかは迷信みたいなので、私は気にしてません(*^_^*)
気持ちがリラックスするので良かったですよー☆
-
あき3021
何度もいってる温泉旅館なので、清潔な所ではあるんですが、、!
リラックスいいですねー!
不安になりすぎるのもよくないかなとは思ってます。- 9月15日
しい☆☆
温泉行きましたよ~9ヵ月ぐらいで(*´ч`*)
温泉大好きなので産まれたらしばらく入れない!と思って最後に温泉旅行行きました♪
ひとりで入るのは転倒など怖かったので大浴場には入らず家族風呂のみでしたがリラックスできてよかったです(*´ω`*)
私は妊娠中皮膚が敏感になっていてお風呂上りに痒くなりましたが元々ぬり薬貰ってたので大丈夫でした(´▽`)
-
あき3021
お腹大きいと転倒は気を付けないとですね!
確かに産まれたらゆっくりなんてできないし、今のうちにリラックスいいですね。- 9月15日
ゆん@GSR
月1くらいで夫と温泉行ってますヽ(´∀`)ノ
転倒と、のぼせと、小さい子(特に走り回ってる子とか)に注意ですね(*_*)
感染症は気になりますが、お風呂の椅子をボディーソープで一度洗ってから使ってます。
膣の分泌液である程度の雑菌は入らないようになってるから行っても大丈夫だけど、自分があまりにも気になるようなら行かなければいいんじゃない?と病院で言われました(*'ω'*)
-
あき3021
なるほどですね!
気を付けられるところはもちろんして、あとは自分次第なところがありますね。- 9月15日
あき3021
やはり転倒とかが危ないですよね。
私は性病等の検査は全部終わってるので少し不安です(*_*)