コメント
黒のあ
私は長男の時、ファミレスの調理の方に居たんですが、匂いでつわりが酷くて続けてられませんでした(;・ω・)
接客の方ならいけるのかなぁ…。
ぷぷぷ
学生の時ですが、同じバイト先の友達は妊娠分かってからシフト減らされてました😅やっぱり、周りが気を使うし、混雑時はみんな裏に料理取りに行った時とかもバタバタしてるので危ないからと言われてました😫
eternal
ファミレスではありませんが、妊娠8ヶ月頃までレストランで働いてました!
もともとは調理師なんですが、悪阻で厨房にいるのが辛くなったため基本ホールとして勤務してました。
私は朝が特に悪阻辛かったので他の人より出勤遅らせてもらったりしてましたが、営業中は割と大丈夫でしたよ!
ピークタイム過ぎて気が緩んだときに裏でうずくまってしまうことはありましたが(^^;
めるみぃ
あ、ちなみに接客(ホール)なのです。
ですが…つわりを考えると…
確かにキツイかもしれませんね。。
1人目の時、かなりつわり酷くて…
黒のあ
ですよね…。二人目なので、少しはましかと思いますけど……。私もつわり酷くて、トイレ籠りっきりだったので働く事ができませんでした(。>д<)
裏方なら逃げれるけど、接客の方だと吐くに吐けないですもんねぇ( ̄▽ ̄;)
めるみぃ
衛生面とかを考えても…ですよね。
とりあえず、まだ予定はないので
戻ろうとは思います(^_^;)
しかし…難しいもんですね。