コメント

みすた
ゆうちょで作ったらお年玉という名目で1000円振り込まれましたよ^ ^
みずほでも作りましたがキティちゃんがかわいいくらいです。

黒のあ
私は青森出身で、嫁ぎ先が大阪だったので親がゆうちょ銀行で作っておいてくれて助かりました(о´∀`о)
子供が福岡から上京って事があるかもしれませんが、そういう時に福岡銀行とかよりゆうちょの方がお金入れてあげるときに便利かと思います♪
-
めめ
そうですよね!こどもがずっと福岡にいるとは限らないし、、。そういう考えは全くなかったのでいい参考になりました(>_<)ありがとうございます!
- 1月27日

ねむねむ
ゆうちょ銀行で作った時は、お年玉キャンペーンというのをやっていて、1月に1000円入金ありました(^ ^)
サイト等見てから決めた方がお得かもしれません
-
めめ
サイト確認してみます!✨貴重なアドバイスありがとうございます!
- 1月27日

るーま
我が家もゆうちょで作ってお年玉1000円もらいました。
期間限定で毎年?やってるっぽいのでチェックしてみてはいかがでしょうか☻
-
めめ
お年玉魅力です(>_<)調べてみます!アドバイスありがとうございます!
- 1月27日

あづさ
我が家は転勤族なので、ゆうちょ一択でした!ゆうちょは何処にでもあるしお年玉キャンペーンで1000円貰えました😊
-
めめ
ゆうちょならどこでもありますもんね!(>_<)場所に困らないのはゆうちょですね(^_^)アドバイスありがとうございます!
- 1月27日

りー
ゆうちょのお年玉キャンペーンの時に作りました。
私の親もゆうちょで作ってくれてて
社会人なったときにその通帳をもらいましたが
県外に就職したのでゆうちょで助かりました☺️

結弦ママ
郵貯の方多いですね。単純に積み立てて行くご予定の場合なら普通の銀行口座より、証券口座に貯蓄して行ったほうが金利が少しでも多くつくのでお得ですよ。
福岡でしたら野村證券の銀行口座を作ってただ貯金して行くだけにはとても金利がいいです。
意外と知らない人多いので参考までに(^^)
めめ
みずほのキテイちゃん、ちょっと気になります(^-^)ですが、やはり1000円は魅力的です!アドバイスありがとうございます!