※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみーすけ
子育て・グッズ

娘が食べたものを口にためて遊ぶことでイライラし、怒鳴ってしまいました。罪悪感があります。同じ経験をした方いますか?

最近娘が最後に食べたものをずっっと口の中にいれっぱなしにして遊び出します…
今朝もそれをやっていて、イライラしてしまってかなりきつく怒鳴ってしまいました。
無理やりごっくんさせようともしてしまいました。
今は罪悪感でいっぱいです。
同じぐらいの年齢でずっと口にためておく子をお持ちの方いますか?

コメント

☆

ちょうどうちの息子も最近やるようになったのでイライラしてたとこです😅😅

• みみみーすけ

みみみーすけ

イライラしますよね😓
    あるあるなのかなぁ😵

• 1月27日
  • ☆

うちは今のところ飲み物なんですが、一回ベッドにペッとされたときはめちゃくちゃ怒ってしまいました😅
    口に入れてほっぺぷぅっとしてるのが可愛いので最初は笑い堪えるのに必死です(笑)

• 1月27日
  • みみみーすけ

みみみーすけ

飲み物ならまだいいのですが
    咀嚼物をずっと口にいれてたまにそれがでたりするので汚いので本当にやめて欲しいです😓
    確かにほっぺはかなり可愛いです😂

• 1月27日
ペケーニョ

うちもしばらく癖なのか?ずっとやってました‼︎

毎回怒るのも疲れたので娘が好きなアンパンマンの話をワザとふって、「あっ!ねぇねぇアンパンマンって言ってみて!」とか話しかけると娘は話したいので慌てて飲み込んでました!
気づいたらその癖もなくなっていましたがその方法はどうですかね(^^;;⁇

たまにタイミングが早すぎて吐きだしたりもしましたが(^^;;💦

• みみみーすけ

みみみーすけ

うちもアンパンマン大好きなのですが
    アンパンマンのどんな手を使ってもだめです😓
    大好きな歌を歌う時も口閉じたまんま歌います(笑)

• 1月27日
★

保育園でのやり方ですが、お茶やお汁を最後に飲ませてます。
実践済みならすみません!

• みみみーすけ

みみみーすけ

本人の気分次第で溜める瞬間を決めるらしく
    お茶飲ませようとしても時すでに遅しだったりしてなかなかうまく行きません😣
    試行錯誤を繰り返すしかないですね…

• 1月27日
  • ★

最後までお茶をあげなくても、欲しがらない感じですか?
    ずっと残ってる子は、たまにスプーンで無理やり出させます。←これが嫌みたいでやらなくなりました。
    喉に詰まったら大変なので保育園では絶対に遊びに行けれないと言ってます。大泣きの子もいますが、理解できる子もいます。
    無理やりするのって凄い悪いことしてる気分で自己嫌悪になりますよね‥(/ _ ; )

• 1月27日