コメント
☆
ちょうどうちの息子も最近やるようになったのでイライラしてたとこです😅😅
ペケーニョ
うちもしばらく癖なのか?ずっとやってました‼︎
毎回怒るのも疲れたので娘が好きなアンパンマンの話をワザとふって、「あっ!ねぇねぇアンパンマンって言ってみて!」とか話しかけると娘は話したいので慌てて飲み込んでました!
気づいたらその癖もなくなっていましたがその方法はどうですかね(^^;;⁇
たまにタイミングが早すぎて吐きだしたりもしましたが(^^;;💦
-
みみみーすけ
うちもアンパンマン大好きなのですが
アンパンマンのどんな手を使ってもだめです😓
大好きな歌を歌う時も口閉じたまんま歌います(笑)- 1月27日
★
保育園でのやり方ですが、お茶やお汁を最後に飲ませてます。
実践済みならすみません!
-
みみみーすけ
本人の気分次第で溜める瞬間を決めるらしく
お茶飲ませようとしても時すでに遅しだったりしてなかなかうまく行きません😣
試行錯誤を繰り返すしかないですね…- 1月27日
-
★
最後までお茶をあげなくても、欲しがらない感じですか?
ずっと残ってる子は、たまにスプーンで無理やり出させます。←これが嫌みたいでやらなくなりました。
喉に詰まったら大変なので保育園では絶対に遊びに行けれないと言ってます。大泣きの子もいますが、理解できる子もいます。
無理やりするのって凄い悪いことしてる気分で自己嫌悪になりますよね‥(/ _ ; )- 1月27日
みみみーすけ
イライラしますよね😓
あるあるなのかなぁ😵
☆
うちは今のところ飲み物なんですが、一回ベッドにペッとされたときはめちゃくちゃ怒ってしまいました😅
口に入れてほっぺぷぅっとしてるのが可愛いので最初は笑い堪えるのに必死です(笑)
みみみーすけ
飲み物ならまだいいのですが
咀嚼物をずっと口にいれてたまにそれがでたりするので汚いので本当にやめて欲しいです😓
確かにほっぺはかなり可愛いです😂