コメント
みすた
アラサーママです。
私も生後6ヶ月の娘がいます^ ^
今は離乳食で毎日セカセカしてます笑
はる
わあ✨うらやましいです✴️✴️きっと食事が楽しくて美味しいから完食してくれるんですね‼️うちはミルクもあまり飲まないんです(T0T)
どんなお野菜のお料理方法されてますかあ✨?
うちは男のこです😆🎵🎵みすたさんちはどちらですかあ⁉️
れれ
こんにちは☺♡
私も総社市に住んでいます。
まだ産まれたばかりですが、良かったらお話したいです〜☪︎*。꙳
-
はる
れれさんこんにちは✨
ご出産おめでとうございます✴️✴️
コメントありがとうございます✴️✴️
わあ✨新生児ちゃんなんですね♥️可愛いだろうなあ😆性別はどちらですか?
同じ総社市住で嬉しいです😆🎵🎵- 1月27日
-
れれ
ありがとうございます♡
男の子です╰(*´︶`*)╯- 1月27日
-
はる
男のこなんですね✨うちと同じだあ✨ 赤ちゃん、産まれてすぐでしたら大変ではないですかあ?眠れたりしてますかあ⁉️
- 1月27日
-
れれ
男の子可愛いですね♡♡
2、3時間おきに起きてます(><)- 1月27日
-
はる
ありがとうございます~🤗
2~3時間おきなんですね‼️大変だあ(T0T)私もその頃の記憶が無いくらい寝れなくてすごき辛かったです(T0T)
れれさん頑張ってますね(T0T)お身体大丈夫ですかあ⁉️慣れないし大変ですよね(T0T)- 1月27日
-
れれ
身体しんどいですね…(;_;)
搾乳をしているので、余計に…🙇
慣れない事ばかりなので、これで大丈夫かな?とか不安です(´°_°`)- 1月27日
-
はる
搾乳は大変ですね(T0T)手でやったり、機械でやったりしましたが痛いですよね✨
搾乳してたら更に寝る時間もなくなっちゃいますし、、
私は、母乳は少なく、混合なんですが、我が子のためにって絞ったら20㌘とかで、がっかりしちゃった記憶があらります(T0T)
本当に産まれてすぐは大変すぎて毎日ないてました(T0T)- 1月27日
-
はる
すみません✨コメントが、違う一番下の欄に投稿しちゃいました‼️
- 1月27日
-
れれ
たまに直母にすると吸う力が凄いです(^_^;)
産まれてすぐはほんと大変ですね……
家にひとりの時は余計に(T_T)- 1月27日
-
はる
息抜き出来たらいいですね✨誰かがそばにいてくれたら安心できますよね✨
- 1月27日
-
れれ
そうですね〜😌
離乳食は何時頃から始めるんですかー?( Ö )- 1月27日
-
はる
午前中にしてます✴️✴️
でも、息子は飲みムラがあって、起きる時間がバラバラなので、朝9時のときもあれば、12時近いときもありますよ~🤗- 1月27日
-
れれ
すみません(;_;)いつからですか?でした!!(何ヶ月)- 1月27日
-
はる
早い人は5ヶ月から始める方もいるみたいですけど、うちは息子が首すわりが遅かったので、6ヶ月からはじめました✨
首が座って、ご飯食べてるのを興味しんしんでみてたり、よだれたらしたりしてたら始めるかたがおおいみたいですよ~🤗- 1月27日
-
れれ
そうなんですか〜!!
五ヶ月なんてすぐですね!!😶- 1月27日
-
はる
はい✨あっというまです~🤗なんだかんだであっというまでした✨
- 1月27日
-
れれ
そう考えると、毎日の成長見逃せないですね〜( Ö )♡- 1月27日
-
はる
そうですね✨お互い頑張りすぎないていどにがんばりましょうね~🤗身体第一で✴️✴️
- 1月27日
-
れれ
はい!頑張りましょう╰(*´︶`*)╯- 1月27日
ままり
総社市に住んでます☺️✨
よろしければよろしくお願いします💪( `ω´ 💪)
-
はる
二児のママさんですか✨大先輩ですね🙇💦💦いろいろ教えてください‼️
宜しくお願い致します😆
とっとんさんは、ちびっこ広場とかいかれてますか?✴️- 1月27日
-
ままり
教えれるようなことはないですがよろしくお願いします😂💕
リブの中のぴよこっこに週2~3ペースで行ってます!はるさんはどこか行かれてますか?- 1月27日
-
はる
ピヨコッコに行かれてるんですね✨リブはまだ行ったことがないんですがどうですかあ⁉️
今度行ったらお会いできるかもしれませんね‼️
私は、清音に3回、山手に一回くらいなんです✴️✴️
赤ちゃんタイムとか、イベントのときにしか行ったことがないので、通常の遊び方がなかなか分からなくて、、
6ヶ月でも遊べたりするおもちゃとかありますかあ⁉️- 1月27日
-
ままり
子どもはだいぶ慣れたのか1人でも楽しそうに遊んでますよ!私は結構1人でポツンとしてます😂
清音行こうと思っても距離があるので断念しちゃってます(笑)
オーボールや手で持って遊べるようなおもちゃあります☺️木のおもちゃとかもたくさんあるので月齢小さい子も見かけます!- 1月27日
-
はる
そうなんですね✨生後6ヶ月でも、沢山遊べそうなおもちゃがあるんですね✨行ってみたいと思います✴️✴️
ご自宅から清音は遠いんですね✨
私も旦那の車しかないので、行くときは気合いを入れてタクシーなんです。
どこも30分以上歩きでかかるので、唯一歩きで行けそうなリブまで行こうかって思うんですが寒くて断念してます。でも、いろいろおもちゃがあるときいて行ってみたくなりました✨- 1月27日
-
ままり
井尻野なので一番近いリブばかりです😅
車一台だけだとやはり不便ですよね(´._.`)
30分以上😱寒い時や暑い時には辛いですね😱
もしはるさんがよろしければ予定合わせてぴよこっこご一緒しませんか☺️?- 1月27日
-
はる
車一台は本当に不便です‼️
雪舟君を予約しなくちゃってかんがえてます(T0T)
でも、リブは便利ですよね✨お買い物も出来るし✨
是非是非ご一緒させてください~🤗いろいろとお話お伺いしたいです~😃♥️- 1月27日
-
ままり
雪舟君って予約とかなんですね😳💦
ぴよこっこで遊んでお昼は下のハピーズで買って帰ること多いです😂
また行こうかと思われた時にでも言っていただければ行きます💪✨お話しましょう!- 1月27日
-
はる
そうなんです✴️✴️市役所に登録して、予約時間の一時間前までに連絡してたら来てくれるみたいです‼️暖かければベビーカーでいけるんですけどね~(T0T)
ありがとうございます‼️ではでは是非近日に行きますのでご一緒させてください~🤗‼️- 1月27日
-
ままり
急に使いたいってなっても事前登録の後の連絡して1時間後とかなんですね😓あと2、3ヶ月程すれば暖かくなりそうですし、それまでの我慢ですよね💦
ぜひ(/*´ `)/♡- 1月27日
-
はる
そうなんです~🤗
でも、旦那に送ってもらえたりも出来るので、是非是非宜しくお願い致します😆- 1月27日
はる
市役所の保健師さんに来てもらったり、お金はかかりますが、出張助産師さんに来てもらっておっぱいマッサージしてもらったり、相談にのってもらったり、頼りっぱなしで今まで来ましたが、れれさんも無理しないで頼れるところは頼ってくださいね✨れれさんのお身体第一で✨
まぁちゃん
総社市に住んでます^ ^
仲良くして下さい(*・ω・)ノ
-
はる
こんばんは✨コメントありがとうございます😄
こちらこそ宜しくお願い致します😆
ご出産おめでとうございます~🤗
いろいろお話ができたら嬉しいです😆🎵🎵- 1月27日
-
まぁちゃん
ありがとうございます✨✨
私もいろんな広場に行ってみたいんですがなかなか💦💦
赤ちゃんタイムってどんなことするんですか❓- 1月27日
-
はる
勇気がいりますよね✨私も毎回緊張してます✴️✴️
初めていく人対象の日もあるみたいですよ✨私もいきたいなあって思っています✴️✴️
赤ちゃんタイムは、今まで行ったときは、ママさん、赤ちゃん皆でゲームして、何人かグループに別れて自己紹介して、お話しして、産後ビクスで運動して、ベビーマッサージして終わってました✨盛りだくさんでした✨
助産師さんもこられてるので、相談ができますし、おっぱいも見てくれたり、体重、身長もはかってくれますよ✨- 1月27日
-
まぁちゃん
リブの広場には買い物のついでに二回行った事あります^ ^
広場のスタッフに色々相談したりしました✨✨✨
赤ちゃんタイム楽しそうですが緊張しそうな感じです💦💦
初めての方に行ってみたいです☺️
はるさん行動力ありますね⤴︎⤴︎- 1月27日
-
はる
そうなんですね✨リブはまだ行ったことがないんです✴️✴️
広場のスタッフのかたにも相談ができるんですね✨心強いです😆🎵🎵
赤ちゃんタイムはいくたび、緊張して帰りたい(笑)って思ってます✴️
でも、ベビーマッサージが出来るからいきました✨自己紹介以外、あまり話さなくていいので
行動力ないですよ~
人と話すの苦手ですから(T0T)
私もリブの初めましての日にいってみたいなあって思ってます✴️✴️- 1月27日
-
まぁちゃん
ベビーマッサージってどんな効果がある感じですか❓
家にいても暇すぎて広場に行ったりしたいんですけど緊張します〜〜💦💦
はるさんは仕事してますか❓- 1月27日
-
はる
私は、仕事してないですよ、
妊娠で、切迫で入院を機に退職しちゃいました。また復帰したいんですが今は無理かなあって感じです‼️
毎日成長が楽しくて私が離れられないんですが✨なーさんはお仕事またはじめられるんですか?- 1月28日
-
まぁちゃん
私は仕事したいですが保育園に入れませんでした💦💦💦
小さいうちは成長早いですもんね🙂
6ヶ月だったらお座りの時期ですか❓
ベビーマッサージってそうゆう効果があるんですね⤴︎⤴︎
私も行ってみたいなー💓- 1月28日
-
はる
総社市も、保育園、なかなかはいれないんですか⁉️私もいずれと思っていますがなかなか難しいんですね(T0T)働きたいのですが、保育園の希望をだす準備はいつからするものなんですか?
6ヶ月はお座りの時期みたいですがうちはまだまだ~ってかんじです✴️✴️
ベビーマッサージ、自然に笑顔になれます~♥️私も早くやっていれば良かったなあっと思います✴️✴️ いっぱいいっぱいでしかめっ面ばっかりだったから(笑)- 1月28日
-
まぁちゃん
入れないみたいですね😮
気長に待ってみます✨✨
私も保育園に全く詳しくないんですが4月からの応募は去年の11月頃にしました💦
成長が楽しみですねー💓
そんなにベビーマッサージいいんですね〜
私もベビーマッサージにすごく興味が湧いてきました☺️
必ず参加してみたいと思います(*・ω・)ノ✨- 1月28日
-
はる
え~昨年からの予約で難しいんですね(T0T)厳しいんですね(T0T)気長に待つしかないんですね(T0T)
ありがとうございます😄なんか、その子育て広場のママの産後ビクスや、ベビーマッサージの先生、とても優しくて綺麗です😆🎵産後ビクスのときは、赤ちゃん寝ちゃってたら、愛育員の方とかが抱っこしてくれたりしてくるので楽しいです😆🎵🎵
私は、歳と運動不足てついていけませんが(笑)是非是非~🤗- 1月28日
-
まぁちゃん
なるほど😮
教えて下さってありがとうございます😊
今日👶の体を少しマッサージしてみたら機嫌がよさそうでした✨✨
産後ビクスも気になりますね╰(*´︶`*)╯♡
只今やっとゆっくりできる時間になりました(о´∀`о)- 1月29日
-
はる
遅くまで子育てお疲れ様です😆🎵🎵
赤ちゃん眠りについたんですか✨
うちも、夜間一回目の授乳が終わったところです🤗
マッサージ良かったです✴️✴️うちの息子も顔をさわると嬉しそうです😆🎵🎵
なーさんの可愛い赤ちゃんも、ママさんですかからマッサージされて嬉しいでしょうね♥️
また次の授乳まで休めそうでしたら休んでくださいね✨- 1月30日
はる
赤ちゃんと直接ふれあうので、信頼関係がうまれるのと赤ちゃんも癒されるみたいですよ✴️✴️指のつけ根とかは脳に直接刺激が行くみたいで活性化するっておっしゃってましたあ✴️✴️皮膚で感じることってとても大切みたいですよ✨かなり優しくマッサージですが✨あと、ママも愛情が深くなるみたいです~🤗
はる
初めまして✴️✴️ありがとうございます~🤗
同じ生後6ヶ月ですね✨嬉しいです。
離乳食食べますか?
うちは10日前位から始めましたが全く食べてくれなくて(笑)気長にいこうって思っているところです。
なかなか難しいですね✨
みすた
離乳食は今日で20日目です。
毎日完食してます。
親に似て大食いみたいです(o_o)
離乳食始める前から大人がご飯食べてるのをジーって見ていたので興味が強いみたいです。
はるさんのお子さんは性別はどちらですか?
みすた
かぼちゃ→裏ごししてゆで汁でのばす
にんじん→すりおろしでゆで汁でのばす
トマト、ミニトマト→裏ごし
ほうれん草→すりおろしてだし汁でのばす
バナナ→豆腐バナナにして
りんご→すりおろし
豆腐→だし豆腐
しらす→裏ごししておかゆに
わかりづらかったらすいません!
うちは女の子です^ ^
子育てサロンとかいってますか?
はる
野菜をゆで汁でのばすんですね‼️
私は、お湯にしてたから、味が薄くなってたのかなあ✨
早速試してみます‼️
ありがとうございます😄
女の子ですか✨可愛いですね✨
笑ったりして可愛いですね✨
子育てサロン、たまに行ってますよ~🤗
1歳までの赤ちゃんタイムは2度ほど✴️✴️
でも、なかなかお話が出来ないですね🙇💦💦ママ友達は出来ないですが、赤ちゃんとマッサージできたりするので楽しいです😆🎵🎵みすたさんは行かれてますか✨以外にサロンで会ってたりして~😃
みすた
離乳食の本は見るものによって量とかつくり方もマチマチで混乱しますよね!正解かわからずなことばかりです!だし汁でのばすのもいいみたいです。味覚が発達するようです。
子育てサロン一回行きました^ ^
緊張しちゃいますね笑
はる
ありがとうございます😄だし汁は前回離乳食教室で習ったんですがまだ試してなくて(;>_<;)
本やネットみると、情報が沢山で、わからなくなってしまってました。
子育てサロンは、どちらにいかれましたかあ⁉️