※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

料理が得意な方至急アドバイスください。大根とツナの煮物を炊飯器でし…

料理が得意な方至急アドバイスください。大根とツナの煮物を炊飯器でしました。とても美味しくしあがり、煮汁が残っててツナもはいってるのでもったいなく(>_<)具は油揚げとえのきだけいれて、その煮汁で炊き込みご飯を考えてます。2合炊くとしたら水分は煮汁とあわせて2合がいいのでしょうか?それとも水分は普段通りでいいのでしょうか?煮汁は50ミリほどありそうです!💕

コメント

natsuki♥️♥️mama

合わせてでいいと思います❗️

まい🌼

油揚げとえのきだけなら
合わせてと大丈夫ですよ🙆
具が多くなりすぎないよう
気をつけてください☺️

ゴロぽん

炊き込み御飯ご飯は少し少なめなことか多いですが、お好みだと思います😊

haru.

いつもの硬さがよければ
煮汁と合わせて2合分

柔らかめがよければ
2合分プラス煮汁

好みで調整してみてください(*´-`*)