※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりあ
子育て・グッズ

男の子がポップデザインのリュックを選ぶことはおかしくないです。水色のドット柄が気に入っているようですが、色合いで女の子っぽいと感じています。

こどもちゃれんじぷちの先行予約特典でリュックのデザインを選べるようですが、男の子で《ポップ》デザインを選ぶのはおかしいでしょうか?
水色のドット柄に惹かれたのですが、ピンクや紫の配色が女の子っぽいかな…と思っています(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

右のドットの方が可愛いですね~❤️😍でもベースがピンクなのか、肩紐なども紫なのが、どうしても女の子っぽいですね💦💦😭

• みりあ

みりあ

コメントありがとうございます💕
    そうなんです💦
    かわいいんですが、ベースがピンクなのでやっぱり女の子らしいなぁ…という印象です😅

• 1月27日
ゆか

男の子が持ってたら、お姉ちゃんのお下がりかなー?と思ってしまいますが、子どもは何でも可愛いと思います笑

• みりあ

みりあ

やっぱりお下がり感が出ちゃいますよね😖💦
    せめてベースがピンクじゃなければ…😓

• 1月27日
なかなかなっこちゃん

お友達の子でピンク好きの男の子がいます。
今年長ですが、まだ時々ピンクのTシャツ着てたりします。
そしてお下がりを妹が着てますよ☺

• みりあ

みりあ

男の子でピンク好きな子もいるんですね☺️
    最近はTシャツもカラフルでおしゃれなのが増えましたよね✨

• 1月27日
ぷぅ

水色のドット可愛いのに、ピンクと紫の配色が多くて確かに女の子寄りに感じてしまいますね💦
ピンクの部分に恐竜など男の子っぽい缶バッチとかでアレンジしてもダメですかね😱?

• ぷぅ

ぷぅ

ワッペンとかでもアレンジ無理ですかね😫💦

• 1月27日
  • みりあ

みりあ

なるほど💡
    缶バッチやワッペンでアレンジするという方法は良いアイディアですね✨
    参考にさせていただきます😃

• 1月27日