※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔥よもや🍠
子育て・グッズ

妊娠中の女の子のママさんへ。女の子用の服はいつから揃えるべきか悩んでいます。ピンクの服を買いたいけど、男の子だった場合のことも考えて無難な色を買った方がいいでしょうか?

女の子のママさん!
今妊娠中でたぶん女の子で確定でいいんじゃないかなと言われているんですが、肌着などの服などはいつから揃え始めましたか☺💓?
女の子ならピンクなど買いたいですが、もし男の子だった時の事も考えて無難な色のものを買っといたほうがいいのか迷ってます🙇!

コメント

me

知り合いのかたは女の子!と言われていて、生まれてきたら男の子✋って事がありました。ピンクばかりだったので買いなおしたそうです(;゜∀゜)

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

やっぱりその可能性ありますよね😅✨笑
    最初はどっちでも着れそうな色を少し買っといたほうが良さそうですね😊💡

• 1月27日
  • me

me

私は先生から完全に男の子!って何度も言われたので、ブルーも選びました。洋服によってはどっちが着ても大丈夫❤ってものもあるので、買いました❤

• 1月27日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

私も上の子の時はシンボルがはっきり見えたのでブルーを何枚か買いました☺✨
    そうですよね😄👍そして小さいうちは何着ても可愛いです😍

• 1月27日
  • me

me

赤ちゃんは何着ても似合います❤

• 1月27日
きき

8ヶ月ぐらいに服揃えました!
ピンクにしたかったんですが、万が一の事も考えて肌着は黄色や白に。
退院時のドレスも白にしました😊

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

私も8ヶ月になっているのでそろそろ揃えなきゃですね👀💦
    黄色や白はどっちでも着れていいですね🙌✨見てみます🎵

• 1月27日
マイマイ★

わたしは男の子と言われてましたが黄色買ったりしてましたよ( ^ω^ )

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

黄色は便利そうです😆👍
    上の子が男の子なんですが黄色もよく着せてました😁💓

• 1月27日
アニャコ

末っ子だけ女の子ですがわたしが黄色やオレンジなどの服や女の子でも着れるデザインを選びました。
なので、末っ子ちゃんはお兄ちゃんのお下がり着れてます( ◠‿◠ )

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

そうなんですね👀💡
    確かに男の子用とか女の子用とか分かれてないもののほうが使い回せて助かりますよね😄🎵
    私も考えながら選んでみます!

• 1月27日
  • アニャコ

アニャコ

男の子、女の子と分けてしまうと服の量が大変なことに…(T-T)
    兼用の方が枚数少なくできますよ( ◠‿◠ )

• 1月27日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

あ、そこを忘れていました…😅✨笑
    サイズどんどん合わなくなるから1人でもタンスの中がごちゃごちゃになってます🙌💦

• 1月27日
らら

わたしはもうピンク買っちゃってました!ワラ
産まれて女の子と言われたときはホッとしましたね🤣

最低限、しろとか黄色を用意しといて、入院中にピンクの服は通販やメルカリで買うというのはどうでしょう?🤣
女の子はやはり、黄色よりもピンクがテンションあがりますよ♡

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

そうだったんですね😁👍笑
    それは安心しますよね😌💨
    なるほど~!通販もいいですね💡
    今まで男の子の服を見てたのでお店に行くとつい女の子用にも目が行ってしまって😂✨

• 1月27日
  • らら

らら

うちも上が男の子なので、女の子服ほんっとに楽しいですよね😊
    無地のピンクだけで可愛くて悶絶しました💝
    産休入ってから通販やばいです笑

是非、産後に通販も活用してみてください( ^ω^ )

• 1月27日
  • 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

男の子の服選びとまた違った楽しさがありそうですね😚💓
    息子の冬物の服買いに行ったら女の子のが可愛いすぎました😍!

はい😆🎵通販もどんどん活用していこうと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 1月27日
タピ

うちは男の子って言われていましたが、期待してピンクも何枚か笑笑
男の子でも、ピンク着せてました😁
逆に、黄色は肌の色と合わなかったので、迷うなら白がおススメです😊

• 🔥よもや🍠

🔥よもや🍠

赤ちゃんって可愛いからピンクでもなんでも似合ってしまいそうですね😆💓
    上の子の白も何枚か着れそうなので、白ならあまり買い足さなくてもなんとかなりそうです🙌🎵

• 1月27日