chico
2時間って狭すぎじゃないですか?💦

みことママ
大体、4時間位空くようになってから離乳食開始じゃないんですか?

cocco
お茶を飲ませたり、抱っこやおもちゃで気を紛らわせてみてはどおですか?私も1人目の時は泣いたら授乳してしまってたので間隔があまりあかなくて困ってました😓
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら授乳です!
助産師さんにはこの子は甘えたなんやねー!好きなだけあげていいよ!って言われたんですがさすがに頻繁で😵💦
抱っことおもちゃで気を紛らわせてみます(^^)
お茶はマグでなかなか飲めないんですけど、練習したら飲めるようになりますかね?- 1月27日
-
cocco
今だけだからとか可愛いしーって思って私もあげてたんですけど間隔あかないと大変ですよね😓2人目はちゃんと間隔あいてて抱っこであやしたり一緒に遊んだり授乳ではないスキンシップの時間を過ごしました😊マグは練習してたら飲めるようになると思いますよー👏❤️
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
出かけてたり、実家に帰ってたりするといろいろ刺激になっておっぱいのこと忘れるのか3~4時間あいたりするんですけど、やっぱり2人きりで家にいると間隔狭いです😭
雪もあり寒いのでなかなか外にも行けず(>_<)
少しずつ授乳ではないスキンシップを入れていこうと思います💡- 1月28日

ちー
こんにちは!
私もまだ昼間は2〜3時間おきですよ(^^;
乳房が小さめなのにおっぱいの出は良くて張りやすく、乳腺炎なりやすいタイプなので、マッサージに通ってる助産師さんには 子供が歩き出すまではまだ飲ませてあげて。時間毎にしっかり咥えさせてね。と言われています…
なので卒乳の仕方が良く分からず😅
あげられるのは一歳半ぐらいまでなので、いまだけだともう割り切って付き合おうかなと思ってます(´Д` )💦
ゆうこさんも大変ですが、あまり気にしすぎることないと思いますよ(´ω`)

はじめてのママリ🔰
私も乳房が小さいのに出はすごく良いんですー!
子供が歩き出すまではなんですね!
私いつまでとか何も言われてなくて😭
参考にさせてもらいます!
1歳にはおっぱいやめようと思ってたんですけど、なかなか厳しそうです😥
同じ用な方がいらっしゃってよかったです!
ありがとうございます(*^^*)

ちー
いつも新鮮なのをあげれるから、すごくいいおっぱいなんだけどね〜とは言われましたが。。その分食べ物とかずっと気にしないといけないしなかなか辛いものがありますよね😅
離乳食三食しっかり食べて、歩いて運動量が安定してくれば問題ないそうなんです。
最近やっとちょっとずつ離乳食>おっぱいになってきました♪(*´-`)
保育園入れる為、私も一歳にはやめようと思ってたのに…難しそうなのでもう諦めてますε-(´∀`; )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子離乳食はしっかり食べてくれるので、このまま様子見てみます(^^)!
でもおっぱいいらないーってなるとそれはそれで寂しくなるんでしょうねー😂💨- 1月28日
コメント