※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

男の子でも、女の子向けのおもちゃで遊んでもいいでしょうか?戦隊ものや怪獣ばかりで激しい遊びに困っています。

男の子でも、女の子が遊ぶようなピンクのキラキラしたおもちゃとか、遊んでもいいですかね?
戦隊ものや、怪獣ばかりで遊びが激しく雑、ヘトヘトで、困ってます。

コメント

ダメな事はないですよ!!

男の子でもおままごとセットで遊ぶし
シルバニアとか持ってますよ笑
ただ、プリンセスのドレス着たいとか…王冠、アクセサリー、メイク…そこまで行くと将来に影響ありそうです😭😭

さやちん

ウチの息子も 戦隊ものや 電車大好きで 激しいです😨
でも 最近は ピンクキラキラではないですが ままごと遊びにハマってるみたいです。果物や野菜の真ん中の部分にマジックテープが付いてて オモチャの包丁で切れるやつです。
旦那は そんな女の子みたいなことしなくても‥‥と言ってます。確かに女の子っぽいですが 子供が興味あるものをさせるのも大事だと思って 何でもさせてますよー。

本人が興味示してるなら良いと思いますよー!
息子は保育園に、リボン付きのヘアゴムでちょんまげ結びして行ってます…😏

うちは戦隊ごっこ始まったばかりなので、どこまでヒートアップしていくかドキドキです💦す

moon

うちの子未だにアクセサリー作るやつとか大好きでやってますよー!
女の子系大好きでオトメン!?と疑ってしまいますけど(笑)
女の子系だと大人しくて静かに遊んでくれてます^^;