※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
お仕事

子連れでの電車通勤で悩んでいます。おとなしくできず、他の乗客に怒られました。同じ経験をした方、話を聞きたいです。

今月からパートで仕事復帰して、3歳と0歳の娘を連れて毎日片道40分ぐらいかけて通勤しています。3歳の娘が毎日電車の中でおとなしくできず、注意してもなかなか伝わりません…
昨日ついに知らないおじさんにうるさい!と怒鳴られてしまいました。心が折れました。

同じように子ども連れて電車通勤している方、お話したいです💦

コメント

ツム

大丈夫ですか???
通勤て1人でも緊張したりくたびれるのにそんな風に言われると余計に辛いですよね。

私は子連れで出勤はしてないのですが妊婦に対しても文句言ってきたり舌打ちされたり…良いこともたくさんあるけど…
世知辛い世の中だなぁと思ってしまいます💦

なんの相談にもならなくてごめんなさい😖

• まりな

まりな

お返事ありがとうございます😭
    仕事もまだ始めたばかりということもあり、自分自身にもまだ余裕がない状態での出来事だったので、きつかったです💦

妊娠中や子育て中の大変さは経験しないとなかなかわかってもらえませんよね😭特におじさんなんかだと…
    もちろんうるさくしたこちら側が悪いのは重々承知ですが…じゃあどうすればいいのかと途方に暮れてます。

• 1月27日
  • ツム

ツム

車内の雰囲気とかまりなさんの緊張とか伝わって余計に娘さんも落ち着かなかったのかもですね💦

文句を言ってきたおじさんは子供の頃大人しくて言うこと聞く優等生だったんですかねー?
    見ず知らずの子に文句言うくらいなのできっとお母さんの言うこと聞かない子供だったんだと思いますよ😤
    娘さんも慣れれば大丈夫だと思います‼️

• 1月27日