※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が寝入りや寝起きでパチパチをすることがあります。同じ経験をされた方いますか?

生後11ヶ月になった娘なんですが、最近寝入りや寝起きなど、何もないのにパチパチをします😳💦
真似ているのではなく、自発的にかつ突発的に…😅
同じようなお子さんっていらっしゃるんでしょうか?|・ω・`)

コメント

愛夏ママ

パチパチというのは、拍手のほうですか?( ´›ω‹`)

• mama♥︎︎∗︎*゚

mama♥︎︎∗︎*゚

そうです!拍手の方です👏
    分かりにくくてごめんなさい😢💦

• 1月27日
☆いちご☆

パチパチブーム来てます!楽しいみたいですね😊
そういえば上の子も夜中急に起きて泣くでもなく、暗闇でいきなりパチパチしててちょっとホラーでした😅

けい

うちは寝入りや寝起きではないですが、1人でいきなりやります。

最近パチパチできるようになって、うれしいのか、1人でやってます。遊んでる途中とか思い出したように、、、

おっ、パチパチしてんの?上手やなぁ。と声かけると照れ笑いしてます。

‪‪❤︎‬

うちもしょっちゅうやってますよ〜😊✨テレビ見ながらパチパチ、歩きながらパチパチ、オムツ替えてるとパチパチ👏1日何回やってるんだろうってぐらいやってます(^^)

特に変な事でもなく、自然な事なので気にしてませんでしたが何か気になる事でもあるのでしょうか?🤔

さら

10ヶ月の頃からゲリラパチパチやってます笑 かわいいですよね笑
最近たっち出来るようになり、立ち上がった状態でパチパチしてます笑

チヒロ

娘も暗闇でパチパチします!♡
まじホラーです。笑笑

mama♥︎︎∗︎*゚

まとめての返信で申し訳ありません💦
不意にパチパチする子が多くてほっこりしました🤣💓
暗闇パチパチ、我が家でも頻繁に目撃します!笑
横になりながらもするし、きっと寝ぼけもあるんでしょうね🤣