※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

ミルク飲ませてゲップさせて時間的にどのくらいで一通り終わりますか?

ミルク飲ませてゲップさせて時間的にどのくらいで一通り終わりますか?

コメント

みぃ

0ヶ月の頃は飲むのがへたっぴだったので30分〜40分かかってましたが、かかりすぎだと言われました(笑)💦

• なのはな

なのはな

かかりすぎなんですね😰私は混合なんですが、母乳15ふんくらい、その後ミルクも一気に全部飲み干さないで、休憩しながら、哺乳瓶口に持ってくとまたゴクゴク飲むので40分くらい……ゲップしたりすると、トータル一時間半くらいかかりますね。

• 1月27日
r_____0322

生後1ヶ月くらいまでは40〜1時間くらいかかってました😭途中でうんちしておむつ替えたりなどで👶

• なのはな

なのはな

やっぱりそのくらいかかりますよね😂そのまま寝かしつけでトントンやってたら一時間半くらいになっちゃいます😅

• 1月27日
  • r_____0322

r_____0322

みんながみんな、理想的な時間に終わるわけではないと思います!徐々に慣れていけば大丈夫です(^_^)時間がかかっても体重の増え方や健康状態に問題がないのであれば気にしなくて大丈夫です!すぐにママも赤ちゃんも授乳に慣れます👶💓

• 1月27日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    いろいろ初めてなので気にしちゃいますね😳

• 1月28日

混合ですが40分ぐらいは普通にかかります😣

• なのはな

なのはな

私も混合ですが、ミルクは一気に飲み干さないで休憩しながら、哺乳瓶持ってくとゴクゴク飲むので、うちも40分かいやっぱりかかっちゃいますね😅

• 1月27日

同じ頃は飲み疲れて寝たりが多かったので直ぐには出せませんでしたね💦
30分〜1時間とか起きて直ぐ出たりとか。
ゲップが下手だったので…
やっと2ヶ月半ばぐらいからは少しずつ上手く出せるようになってはきました。

• なのはな

なのはな

ゲップはうちもあまり上手くなないようです😅

• 1月27日

退会ユーザー

おはようございます(^_^)
    うちの子も下手でしたよ。直ぐに寝ちゃって…0ヶ月なので今からお母さんと赤ちゃんも練習して上手くなっていきますよ。
    無理せず頑張って下さいね♩◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月31日
LIF

オムツ替えに5分、授乳に20分、げっぷ出すのに15分
なので40分は確実にかかってました💦

• LIF

LIF

完母なのでミルクではないです、すみません💦

• 1月27日
  • なのはな

なのはな

うちはそこに+ミルク40分くらいですね~一気に飲む感じじゃないので、休み休み飲む感じで、その後ゆらゆら寝かしつけたりしてると、一時間は確実に経ってますね😅

• 1月27日
はるぱか

入院中は2時間かかってました😱
母乳あげてみてミルクあげてゲップ出しておむつ替えて搾乳して…
あぁ今思い出してもつらいです、

今はミルク飲むの早いので15~20くらいです!

• はるぱか

はるぱか

5分くらいトントンしてゲップ出なかったら最近は諦めちゃってます。
    2時間後くらいにデカイの出たりするので😂

• 1月27日
  • なのはな

なのはな

うちはミルクを一気に飲み干さないで、休み休み飲む感じなので40分くらいかかりますね、だんだん早くなるんでしょうか😅

• 1月27日
  • はるぱか

はるぱか

ゆっくり飲むと、消化が良いとか
    腹持ちが良いとかメリットもあるみたいですよ!!
    月齢とともに飲む力はついてくると思いますす!!

• 1月27日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね💫
    ありがとうございます❤️

• 1月28日
こてすも

私は完ミで、2ヶ月の今は飲むのに10から15分、ゲップで10分、オムツで5分でトータル30から40分にはなりますよ~
で、その後に哺乳瓶を洗ったり、次のミルクの準備とかしてたら、あっという間に1時間ですよね(^o^;)

ゲップは、最近は出なかったら寝かせて、何となく吐きそうだったりゲップ出しそうな雰囲気(声出したり、モゾモゾしたりする)で抱っこすると、結構時間経っててもゲップ出たりします。

• なのはな

なのはな

うちは混合で、ミルク一気に飲み干さないので、休み休みな感じで40分くらい、トータル1時間~半くらいかかりますね

• 1月27日