※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

牛乳の飲ませ方や持ち運びについて相談です。毎日の量や冷たいまま飲ませるタイミング、外出時の持参について教えてください。

牛乳についてなのですが、毎日どのくらい飲ませてますか?温めて飲ませているのですが冷蔵庫から出した冷たいままの牛乳を飲ませるのはいつくらいからですか?お出かけの時や旅行などの時は牛乳は持って行きますか?

コメント

RY ♛ Mama

牛乳は飲ました事ないです(笑)
回答になってなくてすいません🙇🏽‍♀️

• 三日月

三日月

ありがとうございます!そこまで牛乳について深く考えなくてもいいのかもと思えてきました!(^^)

• 1月27日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

牛乳のメリットが分からないので😅(笑)
    気にしなくていいと思いますよ( ・ᴗ・ )

• 1月27日
  • 三日月

三日月

はい(^^)ありがとうございました☆

• 1月27日

牛乳は1日400は飲ませた方がいいと保健師さんにアドバイスもらいました!
なので朝、昼、おやつ、お風呂あがりに飲ませてます。
冷たいままは飲ませたことなくていつもレンチンで温めてます!

• 三日月

三日月

400ですか!全然あげられて無いです(>.<)ありがとうございました!

• 1月27日

退会ユーザー

飲まないなら飲まないでそのままって感じです!

• 1月27日
  • 三日月

三日月

わかりました!ありがとうございました☆

• 1月27日
T

牛乳はもっていきません!!!
もっていくメリットもわかりません!!
小さいコップに半分ぐらいです!
温めますし、飲まない日もあります。

• 三日月

三日月

支援センターのママさんが牛乳をマグに入れてきてて、持って行った方がいいのかもと思ってしまって(^_^;)ありがとうございました!

• 1月27日
  • T

T

牛乳すぐ腐りますよ😭

• 1月27日
  • 三日月

三日月

そうですよね(>.<)ありがとうございました☆

• 1月27日
うさぎ

毎朝150くらい?飲んでます☺️
ヨーグルトや他の乳製品もあげているので、乳製品は合わせて300ぐらい?と1歳半検診で言われたような気がします☆
大体ちょうどだったので、牛乳は朝だけ、昼と夜はお水飲ませてます\(^o^)/

他の方も書かれてますが、腐るので外には持って行かないですね!
ちなみにうちもまだ牛乳温めてます😊

すー

検診の時に管理栄養士さんから400は飲ませていいと言われてますが、家ではあまり飲ませてません(^◇^;)ちなみにうちの子は温めたの飲まないので、1歳過ぎから冷たいままあげちゃってます💦
旅行とかの時は持って行かず、あげる時は都度コンビニとかで買ってその時に飲ませてます*\(๑• ₃ •๑)*残ったら処分です。私も夫も飲まないので。。

ゆゆゆ

最近、小さい紙パックに入っている幼児用の牛乳デビューしました!
基本は朝ごはんの時で、あげる前に冷蔵庫から出しておいて冷たすぎないように気をつけています!
まだ1パックは飲みきれませんが、少しずつ飲ませていくつもりです☺︎☆

とらきち☆

保育園での朝のおやつが牛乳です。
なので一歳から飲んでます。

便秘ぎみなので、あえてお風呂上がりに冷たい牛乳飲ませてます。
外で飲ませることはないです。

おえおえうー

私は三歳児検診のときに200mlくらいが適量って言われました!!あげすぎると鉄分と結合?して貧血になるっていわれました!!