妊娠・出産 31週の妊婦です。恥骨の上がチクチク痛みます。胎動あり、出血・破水はないです。気にしすぎでしょうか? 気になってしまって、、、、 31週になり、今日何度か下っ腹?恥骨では無いんですがちょうど恥骨の上当たりがチクチク痛みました。 胎動はあり、出血はしていませんし、破水?している様子もありません。 ナイーブになっていたこともあり気にしすぎですかね? 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 胎動 妊娠31週目 破水 なっちゃん(7歳) コメント r_____0322 はじめまして(^_^) 赤ちゃんが大きくなってきてどこかしらに負担がかかってきますよね。 お腹の張りはありませんか? 横になってゆっくりしてください(^_^) 1月27日 なっちゃん 最近腰と股関節当たりは痛いですね、、、 今のところ、張りはないです! 1日に何度かキューっと張るというか固くなるのは正常ですか? 1月27日 r_____0322 私は妊娠9ヶ月に入って1日に5回ほどかたくなることがありました! 念のため次回の検診、または不安でしたら検診前でも受診して子宮頸管等診てもらって、切迫早産の兆候がないか診てもらえれば安心かと思います! 場合によってはお薬が出るかもしれませんが。 お医者さまに診てもらって、大丈夫だよと言ってもらえるのが1番の解決方法かと思います(^_^) 1月27日 なっちゃん 普通にエコーだけで分かるものなのでしょうか? 起きてみて治らないようだったら診察いってみます。 1月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
最近腰と股関節当たりは痛いですね、、、
今のところ、張りはないです!
1日に何度かキューっと張るというか固くなるのは正常ですか?
r_____0322
私は妊娠9ヶ月に入って1日に5回ほどかたくなることがありました!
念のため次回の検診、または不安でしたら検診前でも受診して子宮頸管等診てもらって、切迫早産の兆候がないか診てもらえれば安心かと思います!
場合によってはお薬が出るかもしれませんが。
お医者さまに診てもらって、大丈夫だよと言ってもらえるのが1番の解決方法かと思います(^_^)
なっちゃん
普通にエコーだけで分かるものなのでしょうか?
起きてみて治らないようだったら診察いってみます。