にゃん♪
産後2-3ヶ月は、リラクシンという関節をゆるめるホルモンが分泌されるので、この時期に矯正するのが理想ですが、そのあとは戻りにくくなるだけで不可能ではないです。
痩せることとの関係性はなさそうな気がします。
さーこ8
骨盤の歪みが改善すると
内臓の位置や血行も良くなり
痩せやすい体になると聞きます!
二人目生まれた後通ってますが
一人目の時なかなか戻らなかった体重がもう二人目は戻りました👏
腰痛とか出てるなら行くと改善されやすいと思いますよー!
抱き方や姿勢も関係してますが💦
きよぴ
産後すぐよりはゆっくりですが効果ありますよ😄
痩せるというか、痩せやすい体になります。
血流がよくなることで代謝が上がるので、骨盤矯正で痩せるというより代謝が上がることによって痩せやすくなる感じですね😄
内蔵も筋肉と同じなので、血流がよくなることで内蔵の動きもよくなります。
骨盤が開いていると内蔵が下に落ち下っ腹がでやすくなるので、骨盤矯正をすることにより内蔵の位置が元に戻るので体重は変わらなくても体型が変わります。
また、骨盤が開き内蔵が下がると内蔵同士に隙間がてきるのでそこに内蔵脂肪がつきやすくなります。
なので産後しっかり骨盤矯正をしないと痩せにくい体になってしまうんですよね😵
haru
産後6ヶ月くらいが骨盤矯正するのに都合いい時期ではありますが、それ以降でも効果はありますよ(*´ω`*)
まずは痛みの治療をして、痛みなくなってきたら骨盤矯正やインナーマッスルの筋トレ、痛くなりにくい身体作りをやっていったらいいですよ\(^-^)/
コメント