※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫との会話でモヤモヤしています。現在6ヶ月の子がいて、来年度復職予定…

夫との会話でモヤモヤしています。
現在6ヶ月の子がいて、来年度復職予定です。
夫が地域の団体に誘われた、とのことですが理由が「子どもが1歳になるから」と言うのです。どういう意味か聞いてみたら「1歳になったら手がかからなくなる(から集まりとかあっても大丈夫)でしょ」とのことでした。
私的には1歳になったら今より活動量も増えるし、自己主張もどんどん出てくる分、手がかからない未来が思い浮かべません。さらに自分が復職したら余計に余裕がなくなってしまうのではないかと思っています。
先輩方、1歳になったら育児は落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着きません💦
1歳は1歳で大変です😓

はじめてのママリ🔰

落ち着くどころか更に大変になります😂😂
自分で自由に動けるようになり、自我が芽生え、あーだこーだ大変です🤷🏻‍♀️

ぱちょり

むしろこれから大変になる時期です😂
落ち着くのは子供がある程度自分のことが出来るようになる頃です!

エビフライ🍤

全っ然落ち着かないですよー😂動き回って自己主張も出て来て、忙しくなります!手がかかりまくりです!