※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
ココロ・悩み

最近お酒が飲みたい。旦那にお酒を飲まれてイライラし、泣いてしまった。妊娠中は禁酒生活で、つぶやけず悩んでいる。

最近お酒が飲みたいです😭元々お酒も、お酒の席も大好きです!

完母なので、普段もちろん我慢してて、旦那も私の前ではお酒飲まないようにしてくれてるんですが(弱いってのもあります😂休日とかは飲むんですが)

先日イライラしてた時に、自宅で旦那がお酒飲んでるの見ちゃって、なんか泣けてしまいました😭情緒不安定(笑)
その時に「明日一日ミルクにして、今夜だけ飲もうかな」って呟いたら、旦那に「だめ!絶対だめ!」ってとりあえずダメダメ言われて、なんかまた泣けてきて。やっぱり情緒不安定(笑)

妊娠発覚からはもちろん飲んでなくて、ノンアルも試したんですがうーんって感じで😂妊娠発覚から数えたら、禁酒生活も残り少く感じるから余計かもしれないです

何か質問というわけではないのですが、こんなのどこにもつぶやけないので、、、

コメント

★

私もお酒大好きで早く解禁したいです。。😂うちの主人は関係なしにバンバン飲み会行くので旦那さん優しいですね😂
ノンアル試してもやっぱり微妙ですよね😣解禁日が待ち遠しいです😣😣

• みのり

みのり

コメントありがとうございます✨

うちの旦那も、外での飲み会とかは罪悪感なさそうです😂笑
    ノンアル微妙ですね😭解禁日のビールは美味しいだろうな〜💓

• 1月26日
しーちゃんママ

私も飲みたいですー!!
上の子妊娠してからなのでかれこれ4年以上飲んでいないことになります。
上の子は2歳半までおっぱいで下を妊娠して断乳したので、こんなに長いです。
元々酒好きで、休みの日は昼からビール!みたいな(笑)
主人も気を使って同じだけ飲んでいません。飲み会とかでも飲まないでいてくれます。
それでも飲みたくてたまりません(T-T)
私は卒乳を目指しているので、下の子がいつやめるかわかりませんが、長いとあと2年以上飲めないと思うとほんと泣けてきますよね(T-T)
お互い頑張りましょう(T-T)

• みのり

みのり

わー長い禁酒生活お疲れ様です😭そして旦那さん優しい☺
    私も計画では二人目そんなに離さない予定なので、また我慢の日々は来るはずですが、その間にちょっと飲みたいです(笑)
    はい、もう少し頑張りましょう!

• 1月26日
せりか

私もお酒大好きです!
混合なので出産後に1回飲みましたが
夜中のミルクに起きるのがしんどくて
それから飲んでないです💦
男はいいなーと思う気持ちすごくわかりますよ!!!

• みのり

みのり

確かに!子育てしてると夜や次の日に影響しますよね😭
    どうぞ飲んで飲んでーって構えられる日と、私も飲みたいーってなっちゃう日があります😭

• 1月26日
みい

飲みたくなりますよねー…私も酔いたい〜ってなります!
でもミルク拒否でお酒飲めないのでノンアルで我慢してます…。
解決にはなりませんがアルコールフリーのビールにジンジャーエール入れると普通のノンアルよりお酒っぽいですよ!笑なんか酔った気にもなります笑
飲める日を夢見て頑張りましょう!

• みのり

みのり

あの酔う感覚もいいですよね☺️
    ミルク拒否なんですね〜色々とお疲れ様です😌
    ぜひそれ試してみますありがとうございます😍
    はい、頑張りましょう!!

• 1月26日
ぽー

私も同じです!
お酒もお酒の席も好きです😄
飲みたいですよね🍹
でも完母だと我慢するしかないですよね😓
夫が目の前で飲んでると「自分だけずるい😫!」って言っちゃいます💦
1歳で卒乳と考えたらあと7ヶ月…
先が長いです(⌒-⌒; )
お互い頑張りましょう\\\٩(๑`^´๑)۶////

• みのり

みのり

お酒恋しいですよね☺️
    ずるい!って言うと遠慮されるので、それもまた罪悪感なので言えず、、、笑
    あと数ヶ月頑張りましょう!!

• 1月26日
ymm

分かります!笑笑
私もお酒好きで我慢するの辛かったです😂
私の場合は母乳の出が悪く混合だったので、8ヶ月の時結婚式も控えていた為お酒解禁するために断乳しました!
私の友達はお酒を飲んで3日くらいは母乳あげずにミルクだけあげて母乳は絞り出してからまたおっぱいあげたと言ってました😅

• みのり

みのり

禁酒解禁が結婚式て最高です💓私も結婚式の二次会でのお酒は特別楽しかったです!
    そんなんですか〜!飲んだら飲んだで大変ですね😳😳

• 1月26日
  • ymm

ymm

あの時のお酒は最高でした😂💕

卒乳したらいつでも飲める!って考えれば一時的な我慢ですけど、恋しいですよね 笑笑
    頑張りましょ😢❤️❤️❤️

• 1月26日
  • みのり

みのり

そうでしょうね〜😍

長い人生の一瞬なんですけどね、、、😂頑張りましょう💓

• 1月26日
あちゃん

冷静になって、自分の楽しみと子どもとどちらが大切か考えてみてください(^ ^)
私もお酒大好きで、ノンアルでは満足できないたちです😂
そして妊娠発覚から断乳までノンアルすら飲まなかったです🙅🏻‍♀️💦

今まで我慢できたんですから、もう少し頑張りましょう(^ ^)
その分、解禁後の一杯はめっっちゃくちゃうまいですよ😋💖

• みのり

みのり

もちろん!本気で飲もうとは思わないです☺️生理前などイライラした時に余計に思っちゃうんですよね🤣呟きを来てくださってありがとうございます!

絶対美味しいですよね〜😍もう少し!頑張ります!!

• 1月26日
Kmama

旦那さんがダメった言うなら
お子さんが卒乳するまで
みのりさんと一緒に禁酒すれば
いいのに💦
自分は飲んで相手にはダメ!
って言うのどうかとおもいます😡

わたしもお酒とお酒の席大好きです♡
ノンアルでなんとか誤魔化してました笑
息抜きにお酒飲んで
明日から授乳がんばろう!
って思えるなら
1日だけミルクでもいいとおもいます😊

• みのり

みのり

普段は私に気を使ってくれるんですが、、、ちょっと気持ちに寄り添って欲しい時もあります😂

たまに飲みたい欲が強くなるんですよね〜!あと数ヶ月後を楽しみに頑張ります😭💓優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1月26日
rssm

お酒飲みたいですよねー😂
私の子はまだ生後1ヶ月で先が長すぎるなーって感じです🤤💔もともと酒大好きで妊娠前は3年くらい休肝日なしできたくらい飲み続けてました(笑)旦那も大好きで週1〜2回ですが私の前でも普通に飲んでます😏⚡︎⚡︎
早く飲める日がきてほしいですね😭💓私は旦那と離乳食2回くらいになったら搾乳保存して飲もうって言ってます(笑)

• みのり

みのり

休肝日なしいいですね😂私も仕事終わりの晩酌が恋しいです🤣
    そんな計画もされてるんですねすごい!!待ち遠しいですね〜😍

• 1月26日
ぽっさ

私もお酒好きでした。妊娠わかってから長いこと呑んでないですが、たま~に、ビールのみたい!って思っちゃいます。
この前ふと、「居酒屋いきたい、、、」と旦那の前で呟いたら、「行こうよ。卒乳して、お母さんに2、3時間預けられるようになったら居酒屋行こうよ。」と言ってくれてむしょうに嬉しくなりました。
子どもと離れて時間を過ごしたいとはあまり思いませんが、居酒屋のあの雰囲気が好きで恋しくなってます。
今はその日を夢見て、ノンアルコールビールで満足してます(^^)v

• みのり

みのり

旦那さん素敵です!😍私も居酒屋の雰囲気好きです〜☺️
    わかります、子どもと離れてまでとかミルクにしてまで飲みたいとかは本気では思わないですが、お酒やお酒の席は恋しいですよね😍
    お互い数ヶ月後に美味しいお酒飲みましょう!

• 1月26日
あき

そろそろフォロミに替えて卒乳を目指されても....。久しぶりのお酒は思った以上に利きます。次の日しんどくなるから普段は飲みません(・・;)

• みのり

みのり

フォロミ!!3回食にするタイミングも含めて保健師さんに相談してみます😍
    やっぱり酔いやすくなるんですね!!
    その時は心して飲みます🤣

• 1月26日
まんま

私は一回だけ、旅行に行った時に飲みました!
3杯くらいだったと思います。
旅館で、おいしいごはんとお酒が出て……我慢できませんでした!
旦那も1日くらい、ミルクにすれば大丈夫だよ!と言ってくれました✨
と、いうのも、欧米では2時間空ければ一缶くらい普通に飲むらしいんです👍🏻
こんなにシビアに飲まない国も珍しいみたい。。

授乳してから飲み、その後はミルク、寝るタイミングだったので、4〜5時間空き、搾乳して、次は夜中?朝方に授乳しましたよ!

昔はもっとルーズだったでしょうし、ちゃんと間空けて搾乳すれば、そこまでシビアにならなくてもいいんじゃないかな?と思います。
情報や周りがシビアなのは、本当にちゃんと管理ができない人がいるからじゃないでしょうか?

って、旦那さん説得してみましょう!
そして特別な1回を作りましょう😆
息抜き大事ですよー✨✨

• みのり

みのり

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😭

• 1月26日
ぷー

私は飲みたくて半年で完ミにしました(*^ω^*)後悔はしてません💓

• みのり

みのり

そういうパターンもー!😍
    でも妊娠から生後半年我慢されたんですもんね、お酒も美味しく感じますよね😭💓

• 1月26日
みのり

旅館で美味しいご飯、、、それは飲んじゃいますね😍日本はシビアなんですねー!!

とりあえず気持ちの波?もあるので、今のところ我慢してみようと思います✨旅館に行ったら我慢できないかも、、、(笑)

優しいお言葉ありがとうございます😭気持ちが楽になります💓