コメント
m.
私は下腹部がよく張ってました。
その上の方は赤ちゃんが大きくなってて皮膚が引っ張られてるからじゃないですかね?
bell
26wから切迫でした( •́⍛︎•̀ )
お腹が張る時は子宮が張るのでお臍から下がぎゅーっとカチカチに張ってました😢
胸からお臍だと子宮ではなさそうな?😳
-
リチャコロ
切迫じゃなければいいのですが😣
1人目も切迫だったので不安で仕方ないんです😣- 1月26日
イーヨー
切迫かはわかりかねますが
張っているのであれば少し不安なので安静にして
続くなり痛みがある、出血など些細な異変でもなにかがあれば電話して受診の可否を仰いだ方がいいのかな?と思います!
-
リチャコロ
そうですよね😣
今のところ出血もないのでって感じです😣- 1月26日
-
イーヨー
他の方のコメント読みました!
娘さんの時も切迫だったのですね!!
同じ妊娠出産はないといいますが過去にもあるなら早めに見てもらって安心したいですね😭- 1月26日
-
リチャコロ
そうなんです😣
2人目妊娠わかってからは、トコちゃんベルトを風呂以外ずっと付けています😞- 1月26日
-
イーヨー
トコちゃんベルト!!
私ワコールのベルトだったんですけどずっとつけてましたが良さがわからなかった..w
上にお子さん居るとなかなか安静にはできない現状ですがお身体無理なさらずに早めに受診してみてくださいね😭- 1月26日
-
リチャコロ
ありがとうございます😊
- 1月26日
ららら
切迫で服薬、自宅安静中ですが、おへそ周りとか下腹部が張ります。
子宮が固くなるのと、頚管長が短いのが良くないみたいです。心配でしたら健診のときに確認してもらっては(^^)
私はいつも腹部エコーで、子宮固いわねーとか言われるので、先生が言ってないなら大丈夫だと思いますが😊
-
リチャコロ
子宮が大きくなるとやはり下腹部だけじゃないですよね?
- 1月26日
ららら
へそ周りと下腹部併せて、子宮全体が固くなるのが殆どです☘子宮底長測ってもらう時を見てると、子宮はへそのちょっと上くらいまできてるみたいなので、その辺までですかね。やっぱり基本は下腹部で、へそ上だけとか胸の下は私は無いですが😅
張っても横になって治るようなら、良くあるとは思いますよ(^^)
リチャコロ
切迫じゃないって事ですかね😣
1人目も切迫で2人目も現在薬を服用してるんですが毎日毎日不安で😣
この前の検診では頸管4センチだったので大丈夫なんかな?って感じです
m.
子宮が張ってるなら下の方が張ると思いますよ!
リチャコロ
そうですよね😣