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ぷー
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7ヶ月の離乳食をクックパッドで見ていたんですが砂糖とか醤油とかバター…

7ヶ月の離乳食をクックパッドで見ていたんですが砂糖とか醤油とかバターとか、たくさん使われていました(´;ω;`)それらの調味料っていいんでしょうか😥😥?
本来の味で作ってる方はいませんか??

コメント

うー

未だに調味料使ってません!
出汁は使ってますが💡

  • ぷー

    ぷー

    調味料なしでどんなもの作ってますか?わたしも調味料なしで作りたいんですがレシピは使ったのばかりで。。

    • 1月26日
  • うー

    うー


    例えば、、、

    *パン粥に粉ミルク+さつまいもで ミルクさつまいもパン粥
    *出汁(昆布+鰹)に豆腐+人参+大根
    *ヨーグルトにチンしてつぶしたいちごやりんごなど
    *じゃがいもに野菜出汁+玉ねぎ+ほうれん草でスープ
    *出汁+しらす+大根
    *出汁+鶏ひき肉+キャベツ
    などなど、、、
    とりあえず出汁と野菜出汁で味付けてます!

    • 1月26日
  • ぷー

    ぷー

    ありがとうございます😊参考にさせていただきます💓💓

    • 1月26日
  • うー

    うー


    いえいえ☺️
    ただ具材を混ぜてるだけですが💦笑
    参考になれば幸いです(._.)

    • 1月26日
yoy

バターは大丈夫だった気がしますが、
醤油とか調味料は使うとしても少しです😆

  • ぷー

    ぷー

    そうなんてすね💦本にはまだ早いと書いてあり気になって💦

    • 1月26日
mami26

うちも下の子、まだ本来の味です😅
かつおだしも鰹節からとってますし……
上の子も未だに薄味です🤗
最初は離乳食の本買ってその通りにやってました😅

  • ぷー

    ぷー

    やっぱそうですよね!
    なんか調味料使ったのばかりで本来の味のレシピほしいです😣

    • 1月26日
  • mami26

    mami26

    分かります!!!!!!!
    私もいつも混ぜてるだけです😵

    • 1月26日
バルタン星人

ベビーフードだと結構使われてますよね!
2人目とかなってきたらあまり気にしないですが、1人目だと慎重になりますよね、、、

  • ぷー

    ぷー

    そうなんですね(*^ω^*)
    やはり一人目だから慎重です(´;ω;`)

    • 1月26日
なみ☆

野菜スープや豆腐ハンバーグを具材と出汁だけで作ってますよー。
8ヶ月頃から醤油やケチャップを1滴とか使ってます。
最近は味付け前に大人用のを取り分けて刻んであげてますー。
あとは大人用のお味噌汁やコンソメスープなどを作って、具材だけ取ってお湯で薄めてあげてます。

  • ぷー

    ぷー

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 1月26日
  • なみ☆

    なみ☆

    クックパッドのレシピもたまに調味料使わずに作ってます。
    味なしで、食べるかなー?と思いながらww
    昨日?は焼きそばを味付け前に取り分けて刻んで醤油を2滴くらいであげました。
    ベビーフードはかなり普通に味付いてるのでそこで調味料を試してる感じです。

    • 1月26日
☺︎

ベビーフードも食べさせますし、ベビー用の野菜スープを使ってます💫
まだ砂糖や醤油は使ってないですね☠

ママリ

味つけしだしたのは3回食にしてからですが一滴とかでした😂笑