※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiropiii
子育て・グッズ

江戸川区の2歳1ヶ月の男の子ママがママ友募集中。引っ越してきて寂しい。瑞江駅周辺で楽しくおしゃべりしたいです。

江戸川区のママ友さん募集中です😭❣️
2歳1ヶ月の男の子ママで、8月に引っ越してきたんですが、なかなかママ友できなくて寂しくて、、
最寄り駅は瑞江です🙌🏻
ここで楽しくおしゃべりできるだけでもうれしいですー😭🙌🏻ぜひ仲良くしてくださいー🌟

コメント

コロン

江戸川区に住んでます🎵良かったら、よろしくお願いいたします‼️(о^∇^о)

• hiropiii

hiropiii

コメントありがとうございます♡
    こちらこそよろしくお願いします✨
    どの辺にお住まいですか??

• 1月26日
コロン

園バスですよ!o(^o^)o週4日給食でお遊戯会の負担なしですよ!瑞江あたりだと、「る」のつくところか「せ」がつくところですかね!?o(^o^)o

• hiropiii

hiropiii

いい感じの幼稚園ですねー😍
    そうですね、そのどちらも近いです!まだ時間あるのでいろんな幼稚園みて決めようと思ってます☺️一之江も良い幼稚園多いですよね!

• 1月26日
コロン

葛西ですよ!今幼稚園年少の娘がいますよ!(о^∇^о)

• hiropiii

hiropiii

そうなんですね♩葛西住みやすそうでいいですよね😊
    うちも再来年ですが幼稚園の予定です(^-^)娘さん幼稚園楽しんで行ってますか?

• 1月26日
コロン

スッゴク楽しくいってますよ!(о^∇^о)一之江あたりの幼稚園ですよ!

• hiropiii

hiropiii

そうなんですねー!それはうれしいですね🌸一之江だと園バスですか?

• 1月26日
HaYuSaMama

一之江に住んでます(*^^*)✨
瑞江は買い物とかでよく行きますー(*´ω`*)

• hiropiii

hiropiii

今日一之江の共育プラザ行ってました♩
    ぜひ仲良くしてくださいー😊💓

• 1月26日
  • HaYuSaMama

HaYuSaMama

こちらこそ是非仲良くしていただけると嬉しいです✨
    共育プラザどんな感じですか?私は子ども二人いるんですが、一度も行ったことなくて😅💦

• 1月26日
  • hiropiii

hiropiii

一之江の共育プラザは広さもそこそこあっていいと思います👌🏻♥️
    南篠崎は正直おすすめしません〜スタッフも雰囲気も悪くて💨
    共育プラザもいろいろあるみたいです〜😅

• 1月26日

HaYuSaMama

そうなんですね💦💦場所によっていろいろありますもんね😅
    1人目の育休のときから行ってみたいなとは思ってたんですが、私自身が人見知りでなかなか行けず…(笑)気付けば2人目の育休もあと少しで終わってしまうという(´;ω;`)(笑)

• 1月26日
  • hiropiii

hiropiii

最寄りが南篠崎なので残念でしたが、一之江はよかったので、よく行きます😊♩
    そうだったんですね、私も人見知りな方なんですよ〜😭でも、友だち欲しい&遊ばせて寝て欲しくて行ってます笑
    もうすぐお仕事復帰されるんですねー!

• 1月26日

HaYuSaMama

お返事遅くなりました💦そうなのですね✨
    お友達欲しいけどなかなか積極的になれない(´;ω;`)(笑)

4月から復帰します(*^^*)✨復帰したくないような早く働きたいような…😂

• 1月29日
  • hiropiii

hiropiii

こちらもお返事遅くてごめんなさい!😭
    わたしもそうです〜💦
    支援センターとかで仲良くなれても、連絡先の交換までいくのはなかなか難しいです😢

離れたいけど離れたくない感じですよね〜😭♥️四月からがんばってくださいね✨

• 1月30日
コロン

ぜひ色々みた方がいいですよ‼️(о^∇^о)
「る」の幼稚園は、敷地内に系列の保育園かあってそこに給食室があり暖かい給食が食べられるそうです!ただ、衣装作り大変!!って聞いてますよ💦
「せ」の幼稚園は、わりと入りやすいみたいですよ!o(^o^)o自転車あると幼稚園めぐり便利ですよ!(о^∇^о)

• hiropiii

hiropiii

くわしい情報ありがとうございますー😭💓すっごく参考になります!!
    衣装作りとかあるんですね…💦知らなかった…😫
    電動ではないですが、最近自転車移動始めました♩いろいろ見学してみます💖

• 1月27日
コロン

「る」のところは、冬休みが早く始まったみたいで先月の19日から冬休みだったみたいですよ!
男の子なら一之江の「み」がつく幼稚園オススメですよ!園庭が葛西地区の幼稚園よりもダントツで広いですよ!o(^o^)o

• hiropiii

hiropiii

いろいろ教えてくださってありがとうございますー😭💕幼稚園情報皆無だった私にはコロンさん神です!😫✨🙏🏻
    冬休みの時期もいろいろなんですね!
    うちの子はよく走るタイプなので、「み」の幼稚園、良いかもです!👌🏻調べてみます!!

• 1月27日
コロン

「み」と同等くらい広いのが「に」のつく幼稚園ですよ!(о^∇^о)
区の事務所に行けば「幼稚園の冊子」があり無料でもらえますよ!o(^o^)o
「み」の幼稚園は、週3くらいでお弁当です!
お遊戯会の衣装はおかあさんたちが幼稚園に集まって先生たちにここだけ縫ってくださいってところを縫うだけみたいですよ!(о^∇^о)

• hiropiii

hiropiii

そうなんですね!✨
    幼稚園の冊子も貰ってこようと思います!!お遊戯会の準備というのは親たちも一緒にやるものなんですね😲知らなかった〜!
    今年度、江戸川区の幼稚園落ちたという投稿もちらほら見たので、、来年度受験なのでキンチョーします💦笑笑

• 1月27日
コロン

アリオ葛西の近くの子育て広場で毎年6月に幼稚園の話しを聞く会っていうのをしてますよ!o(^o^)o
まぁ、うちも葛西地区の幼稚園落ちたんですよ!それで、二次募集探して今の幼稚園入りました!!(^o^;)

• hiropiii

hiropiii

そうなんですね!アリオ葛西よく行くので6月行ってみたいと思います😊
    葛西地区はほんとうに激戦みたいですね💦でも今の幼稚園に楽しく通われていてよかったですね💓

• 1月27日
コロン

あっ、アリオ葛西とは関係ないですよ!ただ近いから近くと言っただけなので名前は「ベー○○広場」といいます!ちなみに、事前予約制ですよ!o(^o^)o

• hiropiii

hiropiii

調べてみますね☺️教えてくださってほんとうにありがとうございます♥️

• 1月27日
コロン

いえいえ、たぶん、5月のGW あけから幼稚園の見学やイベントなどはあると思うので必ずメモ帳とペン忘れずに!!(^.^)

• hiropiii

hiropiii

お返事遅れてごめんなさい!インフルで寝込んでました😭
    gw明けから始動なのですね🌟チェックして行きたいと思います!!
    情報たくさんありがとうございます♡

• 1月30日
  • コロン

コロン

インフルエンザ今流行ってますもんね!お大事になさってください!(*´ー`*)
    西葛西のかいじゅう公園(清新町サポートセンター近くの公園)のすぐ近くのイタリアンのお店に家族で行きました!(*´ー`*)子ども遊ばせるところあって良かったですよ!(o^∀^o)

• 1月30日
  • hiropiii

hiropiii

ありがとうございます😢♥️
    家族でイタリアン良いですね〜🍝💕
    こども遊ばせるところあるお店は行きやすいですよね🙌🏻清新町方面行ったことないのでチェックしてみます!🎶

• 1月30日
  • コロン

コロン

お久しぶりです!!先日娘がインフルエンザにかかりました!(*_*)💦今度やるので行ってみてはいかがですか!?o(^o^)o

• 2月22日
  • hiropiii

hiropiii

コメントありがとうございます‼️お返事大変遅れてすみません😭💔
    娘さんインフルエンザ大丈夫ですか!?ほんと流行ってますよね。。
    この北海道スイーツ販売会、実は私の家の近くにも同じのが来ていて😻💓江戸川区内を回っているのかもしれないですね✨美味しそうでした🎶
    教えてくださってありがとうございました🌸

コロンさんの娘さんは今、幼稚園に通われているんですよね?☺️

• 2月28日
  • コロン

コロン

こんにちは✨😃❗おぉ!そうなんですね!ロールケーキ買いましたが美味しかったですヘ(≧▽≦ヘ)♪
    そうです!幼稚園通ってますよ!o(^o^)o

• 2月28日
  • hiropiii

hiropiii

ロールケーキ美味しそう‼️わたしも迷いましたがチーズケーキにしました💞美味しかったです😋🍰
    幼稚園の月謝って、負担軽減補助金適用後だとどのくらいになるのかが気になって。。🙇🏻

• 2月28日
  • コロン

コロン

うちの園は、月12200円ですよ!o(^o^)o
    去年の10月から各家庭の収入に応じて上の金額のままの人やちょっと金額下がる人もいますよ!o(^o^)o

• 2月28日
  • hiropiii

hiropiii

そうなんですね!!大体そのくらいになるんでしょうか?私立幼稚園ガイド見てるんですが、教材費や施設費とか園によって違っているけど、保育料自体はどこも大体同じだなと思って…
    収入で変わるようになったんですね!!それはどこの園も同じなんでしょうか?

• 2月28日
  • コロン

コロン

うーん、うちの園でしか聞かないので他はなんとも(*_*)
    園バス使わないで通ってる某幼稚園のママさんの月謝は月8000円だと聞きましたよ!

• 2月28日
  • hiropiii

hiropiii

そうですよね(>_<)すみません、、教えてくださってありがとうございます😭✨
    そうなんですね!!
    実は、私は持病があって、それを理由に近くの保育園にダメ元で応募したんです。そしたらなんと内定して。
    通わせるつもりで面接等行ったあとに、妊娠していることがわかって…
    持病といっても相当酷いものではないんですが、調子が悪いと育児が大変で、手を借りたいと思うことがあり応募したんです😭
    ただ、保育料が、毎月多分3万くらいなのが正直厳しく。。妊娠していなかったら3万くらい分働けたらと思っていたんですがそれも厳しそうで。。
    なので、今回の内定は取りやめにしてもらい、あと一年待って、幼稚園に入れた方がいいのかなと思うようになって😭
    自分のことの相談ですみません。。
    今まだ妊娠6週とかで病院も見えないといけないから我慢して行ってなくて、親にも誰にも相談できなくて…
    持病のこともあるけど妊娠中に長男を見ることができるなら、今回は取りやめにして、幼稚園まで待った方が経済的に良いかな。。と思っているんですが、せっかく受かったので踏ん切りがつかず。でも早くしないと保育園に迷惑かけてしまうと思って悩んでいます。
    文章が変&いきなり自分の話を長々としてしまいすみませんm(_ _)m

• 2月28日
Kaede

私も江戸川区に住んでます😉💓よろしくお願いします☺️💓

• hiropiii

hiropiii

お返事遅れてごめんなさい😭!
    こちらこそよろしくお願いします😍
    どちらにお住まいですか?

• 1月30日
  • Kaede

Kaede

こちらこそ遅れてすみません😭💓💓お願いします😉❤️うちは篠崎です🙋💓hiropiiiさんわどちらですか?☺️

• 1月30日
  • hiropiii

hiropiii

お返事大変遅れてすみません‼️😭💔
    1ヶ月ほどお返しできず申し訳ありませんでした😭
    篠崎にお住まいなんですね😍駅の近くとかですか??
    私は瑞江駅が最寄りです🙌🏻🎶

• 2月28日
めちょ

篠崎にすんでます\(^^)/
近いですね(^-^)v

よろしくお願いします🙌

• hiropiii

hiropiii

お返事遅れてごめんなさい😭!
    篠崎だと近いです〜♩篠崎駅近辺とかですか?
    こちらこそよろしくお願いします✨

• 1月30日
  • めちょ

めちょ

ですね\(^^)/

いえ、小岩よりなんです(>_<)

• 1月30日
  • hiropiii

hiropiii

そうなんですねー!
    小岩方面にもバスが出てるのと電車を見によく行きます♩
    小岩方面はいろいろと便利で良いですよね✨支援センターも評判が良いし☺️

• 1月30日
  • めちょ

めちょ

息子さん電車好きなんですか?\(^^)/

そーなんですね!
    篠崎には去年の11月に引っ越してきたんで
    あまり、くわしくなくて(^^;
    支援センターとかも、いったことなくて(^^;

瑞江にはドンキホーテよくいきます笑っ

• 1月30日
  • hiropiii

hiropiii

大好きなんです!
    でも最寄りは新宿線なので、総武線見に小岩駅までバスで行ったりしてます😊

引っ越したばかりなんですね✨
    わたしも去年8月に引っ越してきました😚
    南小岩や平井の共育プラザは施設もスタッフも良いと聞いてます🌟(自宅からのアクセス悪いのでまだ行ったことないんですが😅)

ドンキは便利ですよね笑
    わたしもよく行きます🤣

• 1月30日
  • めちょ

めちょ

そーなんですねぇ\(^^)/

どちらから引っ越してきたんですか?

へぇー!知らなかったぁー!
    アクセス悪いとなかなかいけないですよね(・・;)

便利です!笑っ
    セリアもあるし笑っ

• 1月30日
  • hiropiii

hiropiii

八王子市です〜!
    めちょさんはどちらからですか?︎︎

そうなんです😅
    自転車で行くには遠いし笑

瑞江のドンキ入ってる建物は便利ですよね🎶

• 1月30日
めちょ

わー!
遠くからですね!

私は
江戸川区からでたことないです笑っ
独り暮らししたときに
ちらっと葛飾区いったくらいで笑っ
興宮ってとこから
引っ越してきました!

瑞江からじゃ遠いですよね(^^;

この前まで自転車でドンキいきましたが笑っ

便利です\(^^)/
メガだから
品揃えもいいし\(^^)/

息子のクリスマスプレゼントも
ドンキのおもちゃコーナーでかいました笑っ

江戸川区です( *´︶`*)3ヶ月の男の子ママです!
よかったら仲良くしてください