
コメント

ままり
チーズの種類によっては固まっちゃいますよね😅
ピザ用チーズに牛乳少し入れてやってます😊

ゆにゃあ
牛乳と小麦粉(片栗粉やコーンスターチもOK)を入れるといいですよ!
あと、風味付けに白ワインもおすすめです✨
-
ワンワン🐶
順番的にわどんなかんじですか?
- 1月26日
-
ゆにゃあ
①チーズに粉をまぶす→②白ワインを使うなら鍋に沸かしてアルコールを飛ばす→③鍋にチーズを入れる→④チーズが溶けてきたら牛乳を少しずつ入れてのばす、です!
- 1月26日
-
ワンワン🐶
ありがとうございます☺この順番で今度やってみます★ちなみに固形のチーズは細かくした方がよいですか?
- 1月26日
-
ゆにゃあ
私はいつもピザ用のチーズをそのまま使っています。
固形のチーズというのはそのまま食べる用のチーズですか??
それなら溶けにくくてだまになりやすいので、溶けるチーズを使った方がいいですよ!- 1月26日
-
ワンワン🐶
そのままでもチーズフォンデュにしても食べられるようなものです!
- 1月26日
-
ゆにゃあ
使ったことがないでなんとも言えないですけど…私なら溶けやすいように少し切りますね。
- 1月26日
ワンワン🐶
種類にもよるんですね😱