※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

出産して8ヶ月が経ちます。2ヶ月ぐらい前から口内炎があちこちできます…

出産して8ヶ月が経ちます。2ヶ月ぐらい前から口内炎があちこちできます。舌とか頬のところなど口内炎が治ったと思ったら違うところと、治っても繰り返しできます。出来ないようにするにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

ちゅたろぅ

ビタミン剤を飲むといいと思います!チョコラBBとか(*^^*)妊娠中、授乳期にもオッケーだったと思います(^^)私もずっと飲んでました…最近サボり気味ですが。

夜勤している時にすごく口内炎になりやすくて、しょっちゅう出来てましたが、ビタミン剤飲み始めてからできなくなりましたよ(^^)

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    授乳期にも大丈夫とは良いですね❗️
    今日さっそくチョコラBB買いたいと思います。

• 1月27日
nanama

妊婦さんに大丈夫かはわからないのですが、口内炎ができたときは亜鉛のサプリが良いと聞いて試したら嘘みたいにすごく早く治りました!
でも、そのときは妊娠していなかったので、先生に聞いてから試してみてください〜😌

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    今は授乳期なので調べてみます。

• 1月27日