産婦人科・小児科 水疱瘡の診断を受けた女性が、頬や腕、額に水疱が3箇所のみで増えていない状況について、経験者からのアドバイスを求めています。風邪症状はなく、予防接種は2回済みです。 昨日病院で水疱瘡かもと診断されたのですが こういったのが頬に1つ腕に1つデコに1つ 3箇所のみで増えていません。 病院で処方された塗り薬塗っています。 水疱瘡でかかったりした事ある方教えてもらえたら 幸いです。 風邪症状は何にもありません。 予防接種はR3、2回接種済みです。 最終更新:6月20日 お気に入り 予防接種 病院 症状 頬 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント みー ワクチン二回してたら分かりにくかったりしますが、中心が水っぽいのだと水痘かなーと疑います。 6月20日 はじめてのママリ🔰 わかりにくいですよね💦 他はこんな感じで赤みがあるくらいなんですよ、、、痒みとかはないみたいで、、、 6月20日 みー 確かに難しいですね。 これで同じクラスの子が来月水痘が流行ったらそうだったんだー、、ってわかるんでしょうけど💦 うちのクラスの子も、虫刺されかわからなくて、とりあえず水痘として対応されてましたよ💦 6月20日 はじめてのママリ🔰 水疱瘡の子誰一人いないみたいでした💦ちなみに虫にはとてもさされやすいタイプです笑 早めに治ればいいです( ; ; ) 6月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりにくいですよね💦
他はこんな感じで赤みがあるくらいなんですよ、、、痒みとかはないみたいで、、、
みー
確かに難しいですね。
これで同じクラスの子が来月水痘が流行ったらそうだったんだー、、ってわかるんでしょうけど💦
うちのクラスの子も、虫刺されかわからなくて、とりあえず水痘として対応されてましたよ💦
はじめてのママリ🔰
水疱瘡の子誰一人いないみたいでした💦ちなみに虫にはとてもさされやすいタイプです笑
早めに治ればいいです( ; ; )