※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

中耳炎でチューブを入れた経験のある方、入院経験のある方、お話を聞きたいです。子供は中耳炎で鼓膜切開を5回し、チューブを入れることに。通院か入院か選択。どちらが良いでしょうか?

中耳炎でチューブを入れた経験のある方、中耳炎でなくても入院経験のある方いましたらお話うかがいたいです!

今耳鼻科に行ってきたのですが、うちの子は去年の2月から中耳炎を繰り返しており、1年間で鼓膜切開を5回やりました。
もう一年になるので今日はチューブをいれる話になりました。
耳の聞こえが良くなく、言語の遅れが出ているからです。(現在喋れるのは単語4つのみ)

ですが今のかかりつけの病院ではできないらしく、
A、二泊三日の入院(親も)が必要、麻酔かけてチューブいれる
B、何度か通院が必要、麻酔かけてチューブいれるのは同じ

どちらかの病院を選んでくださいと言われました。
どちらも総合病院で、家からの距離も同じくらいです。

仕事もあるので通院の方がいいかと思いつつ、入院した方が手っ取り早いのかとも思います(><)
でも明日で妊娠9ヶ月になるし抱っこキツイし病院で夜泣かれたりしても大変だなーと(-。-;

みなさんならどちらを選びますか?

コメント

ジャンジャン🐻

通院もけっこうな負担ですし、妊婦といえど、2人目が生まれる前ならわたしなら入院選びます❗️入院のほうが、仕事も休みたいと言いやすい...それになにかあってもすぐに見てもらえますし😊

• くっぱ

くっぱ

入院の方が何かあったときすぐ見てもらえるのはいいですね!
    旦那とも相談してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 1月26日