※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

雪国で妊娠中の除雪方法について相談です。主人に任せていますか?安静指示がない場合は手伝いますか?

雪国に住んでいる方に質問なのですが、妊娠中、除雪ってどうしてますか?

今、住んでいる家には、カーポートも除雪機もなく、大雪が降ると、すごい量になります。
普段なら主人の出勤前や帰宅前に、除雪を手伝えるのですが、今はお腹が心配で、控えています。

みなさん、完全に旦那さんに任せていますか?
切迫など安静指示がない場合は、手伝いますか?

コメント

sa★

安産指示が無い限り私なら雪かきします(* ॑꒳ ॑* )⋆*
お腹張ったり痛くなったら辞めますが!
今はもう臨月なのでお構いなく雪掻きしてますが、まだ34週ですもんね😢無理しない程度になら大丈夫じゃないですかね??

• ママリ

ママリ

多少なら大丈夫ですかね^_^
    暖かくして、頑張ろうと思います^_^

• 1月26日
めぐ

私は完全に任せてます。
息子もいて男3人いるので😊
でも子供小さい時は旦那一人でしてましたよ。

• ママリ

ママリ

頼もしい息子さんがいて、羨ましいです☺️出来るところだけ、頑張ろうかなと思います(>_<)

• 1月26日
  • めぐ

めぐ

まだ産まれるには早いので無理しないで下さいね😌寒いし滑るし💦

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

はい(>_<)ありがとうございます♡

• 1月26日
あかちゃんまん

妊娠中じゃなくても結婚して雪かきしたの、たった一度しかありません(笑)

全部旦那が職場の除雪機でやったり、ママさんダンプでやってくれます!

• ママリ

ママリ

頼もしい旦那様ですね♡
    除雪機が使えたら、気兼ねなくお任せできるんですけどね…

• 1月26日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

私が雪かき最初からやらないのでもはや諦めてるんだとおもいます😅

妊婦さんならやめといたほうがいいとおもいます💦

• 1月26日
りり

軽い雪ならいいでしょうけど、水分含んで重たいのはやめた方がいいかもと思います。
私は今年は雪かきしないと宣言してます。笑
こけても嫌なので。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね…除雪車が残して行った雪は、固くて危険ですよね(>_<)
    私も宣言してたんですが、昨日今日で一気に降って、さすがに申し訳なくて…

• 1月26日
みん

私は安定期前で週数全然違いますが、雪国に住んでます💡
安静とかではないけど先生から雪ほりは妊婦の仕事じゃないからしないでくださいって言われましたよー💦
休みや朝は旦那がしてくれますが、帰りは旦那より早く帰るので掘るしかなく、毎日1回はしてます。
今、仕事に行かれてないなら車だすこともないと思うのですべて旦那さんにお願いしていいと思います!!
臨月だとむしろ雪ほりは好都合なんですけどね😁💦
正期産前は無理しないほうがいいかと(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

臨月入るまでのもう少し、主人に頑張ってもらった方がいいのかもしれませんね…何かあってからでは遅いし…(>_<)

• 1月26日
あーちゃん

私の住んでる地域も豪雪地帯です。1晩で玄関から駐車場までの道がわからなくなるレベルです。
私は旦那さんのご両親と完全同居なので、旦那さんとお父さんとお母さんが毎朝除雪しています。私は切迫で自宅安静なので、任せています。

• ママリ

ママリ

切迫でしたら、もし仮に、何を言われようとも、雪掻きは厳禁ですね(>_<)
    お体、お大事になさってください(>_<)

• 1月26日