※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

母乳育児の方で、すぐオッパイにしこりが出来る方いますか?私はすぐしこ…

母乳育児の方で、すぐオッパイにしこりが出来る方いますか?
私はすぐしこりが出来て、しこりが取れるまでオッパイのことで頭がいっぱいで育児どころではなくなってしまいます(泣)周りの友達に聞いても、しこりを繰り返す子がいません😂同じよーな方がいたら、励まし合いたいです💦
今もおっきなしこりが出来て、痛みをともなってるので、落ち込んでます😭

コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

わー、わかります🔪🔪🔪
私もいつも詰まってましたー😂
出がいいのは助かるけど、、その頃もうそろそろ需要と供給分かるよね?っておっぱいに話しかけてました😭

7ヶ月くらいまでは本当に食事にも気をつけなくちゃいけなくて、特に白斑なんてできた日には死ぬ思いですよねー 😫💦アイス食べると一発でなってました(笑)

授乳ライフってもっと幸せなものをイメージしていただけに、乳腺炎でインフル並みの高熱に悪寒、甘いものの制限、薬も飲めない、貼った時の対処法、母乳パッドのムラやかぶれ、等ほんっと大変ですよね😂

• いちご

いちご

私の場合つまるけど、出がいいって感じでもないんですよ😱(笑)
    だから、何で詰まるの?って感じです(笑)

確かに出産するまでは、母乳が出れば母乳育児で出なかったらミルクくらいにしか考えてなくて、母乳育児にシコリ等、オッパイトラブルがあるとは知らなかったです😭

私、今の所熱は出たことないです!
    唐揚げもも肉さんの話をきくと、私、マシなのかもしれないですね💦💦

夜中の授乳ってどーしてました?
    夜中よく寝てくれる日は、自分もよく寝れて嬉しい反面、オッパイの張りが大変じゃないですか?😭

• 1月26日
  • 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

もしかすると飲ませ方に癖がついてしまってるのかもしれないですね😢私いつも横抱きばかりだったのでちょうどおっぱいの真上が1番しこりになりやすかったです😭1日一回でもフットボール抱きで飲ませると改善しました👍😫

(うちはかなり稀だと思いますが)1歳過ぎるまで生まれこの方夜間は3時間以上寝たことがありません😂最近やっと4時間に増えてきた感じです😭離乳食が始まってだんだん昼間の回数は減りますが夜間授乳はずっと頻回でした😢なので参考にならずすみません😢💦

新生児より、体力がついて飲む量も増えた5.6ヶ月頃、ちょうどいちごさんくらいの時のおっぱいが1番大変でした😭

• 1月26日
  • いちご

いちご

私も基本横抱きが多いですね💦でも、一応色んな角度からの飲ませ方を意識はしてます✨
    けど、子供もどんどん大きくなって体重が重くなると、横抱きにしたり、フットボールにしたり、反対のお乳に変えたり。。って大変になってきませんかー😭

そーなんですね😖それは、大変ですね😣💦

もぉお乳やめたいって思ったときないですか?😞
    私は何度も心折れて、完ミにした方がもっと心に余裕をもって育児ができるんじゃないかなと悩みましたねー😅

• 1月26日
  • 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

いろんな角度で飲ませても改善されないですかー😂あとは咥えかたでしょうか😫⁇食生活とかは大丈夫ですか?😢

大変ですよね😭😭😭腕が…腕がキン肉マンみたいになってました😂しんどい、本当にしんどい、って授乳の度にヒーヒー言ってましたよ〜😫

ありますあります😭分かりますぅー!

100回は思いました、、もうやだっ!て夫に泣きついた事もあります。

卒乳まで我慢、我慢って思っていましたが、、、

・産後2日目の最初の燃えるようなおっぱいの痛みで辞めたい…
    ・夜中の1時間おきに咥えるのが続き辞めたい…
    ・次は乳首が切れまくって痛すぎて泣きながらの授乳に辞めたい…
    ・寒い時期だったのでダラダラ出てきて母乳パッド意味なし寒い辞めたい
    ・ちょっとご褒美にお高いアイス💕で乳腺炎、9.8℃出て辞めたい…
    ・謎の白斑できて辞めたい…
    ・歯が生えればむず痒いのか噛まれて激痛…辞めたい

幾度となく辞めたいと思いました。心折れました…。辛いですよね😭本当に5〜7ヶ月頃がしんどくて断乳しようと思ってました。でも8ヶ月ごろになったらおっぱいトラブルもぱったりなくなって、今は卒乳持ちです😂(妊娠中ですが経過良好なので時間を短くして続けています。)

無理はしないでくださいネ😫💓ここまで頑張ってきましたから!それだけでも十分です👏🏻👏🏻👏🏻たまにはミルクに頼ってちょっと搾乳しておっぱい休ませるのも手だと思います!!

• 1月26日