※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phi
妊活

子宮頸がん検査でコンジローマが見つかり、治療中です。妊活をしたいが、イボが見えなくなるまで待つ必要があるか不安です。アドバイスをお願いします。

夏に子宮頸がん検査を受けたらコンジローマ だという事がわかりそれからベセナルクリームで1ヶ月塗布して1ヶ月休んでを2回繰り返して今月焼いて治療をしました!クリームを塗っているときは小さくなったけど塗ってない時にまた大きくなったり増えたりしました… ベセナルクリームは16週間続けて塗布するのもではないのでしょうか?

去年結婚をして早く妊活をしたいのですがいつになったら妊活をしてもいいのでしょうか?
イボが見えなくなってからまた半年とか経過観察をしないと妊活ができないのですか?
先が見えなくて不安です…
よかったらアドバイスを、もらえないでしょうか>_<

コメント

リキ

私もコンジローマでした。何度もイボを切って貰ったり、焼いて貰っていたら完治?しましたよ。クリームより切って貰ったり焼いてもらった方が完治しやすい気がします。
詳しくは分かりませんが病院で詳しく聞けば安心出来ると思います。そんなに重く受け止めずに、すぐに妊活出来ると思いますよ☺️

• phi

phi

コメントありがとうございます🙏!
    リキさんはどれくらいで治ったのですか?

• 1月27日
  • リキ

リキ

一年ぐらいで完治しましたよ✨切除するにつれてどんどん小さくなっていきました。
    早く完治されますように!

• 1月27日
  • phi

phi

やっぱりそれくらいはかかるのですね😳!!
    アドバイスありがとうございます🙏!!

• 1月27日
  • phi

phi

ちなみにリキさんはイボがなくなってどれくらい経ってから完治したと言われましたか?

• 1月27日
  • リキ

リキ

お医者さんから直接言われた訳ではないんですが、徐々にイボが小さくなって、最後には切除する大きさにはならず焼いてもらいました。それから1度も出来てませんよ。

• 1月28日
  • phi

phi

そうなのですね!
    親切に教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月15日