※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
その他の疑問

今日、産婦人科に用があったので子供をママ友宅に数時間預けさせてもら…

今日、産婦人科に用があったので
子供をママ友宅に数時間預けさせてもらっていました。
病院への送り迎えなどしてもらったり
子供の面倒を見てくれたのですごく感謝していますが
少し気になった点がありました😅

子供用のお昼ご飯にベビーフードとおやつを用意してあって
それを食べさせるようにお願いしたはずなんですが
それを食べさせるのではなく、
友人宅で作ったごはんとうどんを食べさせてくれたようです。しかし、何を食べさせたのか具体的には言っていなかったのと(ごはんとうどんを食べたとしか言っていなかったのでおかずは…?と思っちゃいました😅)ごはん食べてからすぐにおかしとジュースを食べさせたり飲ませたりしていたらしく…

預かってもらってた身なので
そうなんだ、ありがとう!しか言えませんでしたが
ちょっと、『え…😅』となってしまいました。

わたしだったら、友人の子供なので少しは気を使って
言われたとうりのことをしますが
みなさんがわたしの立場だったらどうですか?
わたしが考えすぎなんでしょうか。。

コメント

みっちゃん

普通は食べさせるなら食べさせていいか確認しますね。もし一緒に食べたいってなって、食べてもいい?とか、アレルギーある?とか…。

あきらプリン

同じように思うと思います!

あかちゃん

自分が預かった側なら、言われた通りにしかしないしジュースとかも家庭のやり方があるから勝手にあげないです(^^;)
でも預かってもらった側なら仕方ないなーと思います。嫌なら預けないようにします✩

まき☺︎

勝手にあげるのはちょっとどうかなと思いますね、、、😦
メニューも変えるなら連絡欲しいですよね。

私はそういう預け合いっこみたいなのは不安なのでしないです。預けるなら身内か一時保育ですね。

しーさー

ご友人なりの気遣いだったのかもしれませんね。

でも、モヤモヤします😿

ひいらぎ

1日くらい、一食くらいどうってことないですが、アレルギーとかは何もないことはわかっていたんですかね?
ちょっと子供がいる方にしては無神経ですね💦
もし自分の子と同じものを食べさせた方が都合がよかったなら、預かるときに
「今日の昼は〇〇用意するけど同じものあげていい?」
とか、確認するべきですよね。
気になるなら次回はちゃんと頼む(これ以外のものあげなくて大丈夫と念を押す)か、もう頼まないですね😅

好みの問題かもしれないですがご飯とうどんの食べ合わせ私は嫌ですね…同じ炭水化物だし💦
もしかしたら、ベビーフード嫌がったからとりあえずあげたのかな?
そうだとしても確認は欲しかったですよね😱万が一アレルギーあったら怖いし…🤭

ぽん

何かあったら怖いので、私も言われた物しかあげないと思います。
ですが、子供って誰かが食べている物を欲しがるものなので、やむを得なかった部分もあったのではないかと思います。
宮崎さんが用意した物以外は食べさせて欲しくないと思うのであれば、事前にそのことも言っておくべきだったと思います。
もちろんアレルギーのことも同じように思います。
預かっていただくのですから、相手どうこうではなく、こうしてほしいこと、してほしくないことがあるのであれば自分から事前に伝えておくべきだったと思います。