※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がご飯を作るときに泣いて集中できない。食べ終わった後は遊ぶが、寂しいのか気になる。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月で仕事終わって保育園迎えに行って
家についてご飯を作ろうとすると
毎回泣かれます。
同じような方いますか?
作るのに集中できません😭
そしてイライラしてしまいます。
いつも食べ終わってからはいっぱい遊んであげるのですが寂しいのでしょうか?

コメント

○pangram○

うちは今も、帰って来てからしばらく遊んでから用意してます🤗15分くらい遅くなりますが、娘はそのほうが安定してるので。

寂しいんじゃないですかね(#^.^#)
ママと離れててやっと会えたけど、すぐそばなのに、触れられない…うわぁーんってことかな?

私は帰ってからはしつこいくらい私の方がベタベタしにいきます。
ちょっともう!離れてよ!みたいな感じで娘がしてきますが、おかまいなしで笑
しばらくやって、じゃ、ママご飯作るね〜(*´ω`*)って離れて、急いで作ってます。追いかけてくる時と、あーやっと行ったわ〜ってなってる時とあります。

2mama

はい😭✋🏻✋🏻✋🏻笑

うちも、キッチンに立つと必ずと言っていいほど大泣きされます…
イライラしちゃいますよね💦💦
泣き止まないし、大声出されるし😂

最近はもう仕方ないので
ちょっとの間無視してささーっと作れるように早めに下ごしらえとかしちゃってます😭👍
抱っこ紐しながらとか無理ですし…😣

ムーミン

後で遊んであげても、子どもって今かまってってなりますよね。私は夜ごはんは前もって作っておきましたよ!あとは温めるだけだから片手で抱っこしながらやってましたよ。
今は二歳半になって「今作ってるからちょっと待ってて」言うのが通じるようになったのでテレビ見て待っててくれます。たまにぐずられますけど……
待っててくれたときは必ず「待っててくれてありがとね」って言ってたら、「ママー?待っててくれてありがとねだよねー?」って待ったあとに言ってくるようになりました(笑)

uz

めっちゃわかります!!未だにご飯作ってる時は構って構って〜してくるので焦るのもあってイライラします(´°ω°`)泣かれたらとくにっ!!
これは男にはわかんないんだろーなぁ。。
時々テレビ見ててくれたり、おもちゃで1人で遊んでるの見るとすごい感動します(;_;)
本当寂しかったりお母さんが忙しいっていうのを理解出来ないだろうからしょうがないんでしょうね。。😭
何かテレビやシールをペタペタ貼ったり集中出来るのを見つけてあげるしかないかもですね(´・ω・`)

ぷぷぷ

毎日です😂うちの場合はかまってよりお腹すいたからお菓子が欲しいらしく、チーズ‼︎と泣き続けられます😂ほんと、時間との勝負ですよね🤣