子育て・グッズ 予防接種後、赤ちゃんが元気がなくなり、食欲が落ちたりグズることがあります。心配なら医師に相談してください。 23日に三回目の四種混合とBCGを接種してきました。 次の日から、いつもはミルクを1日3~4回、一回に140~200くらいミルクを飲むのですが、一回に100くらいしか飲みません😥 代わりに母乳を欲しがります。 熱はないのですが、いつもより抱っこをおねだりされグズります。 やっぱり予防接種をするとだるかったりするのでしょうか? 今まで無かったので心配になってしまいます😣 最終更新:2018年1月26日 お気に入り ミルク 母乳 予防接種 熱 四種混合 こだま(7歳) コメント まる 毎回予防接種後はぐずぐず甘えん坊になります😂多分、熱とかは無くてもダルかったり病院が怖くて不安になったりするんじゃないですかねぇー? 1月26日 こだま お返事ありがとうございます! そうなんですね💦 うちもいつもよりグズグズ甘えん坊です😣 同じような方がいてちょっと安心しました✨ 1月26日 まる 普段寝ぐずりしないのに1週間は続きます😭今回は4種うけて一週間後にBCGて昨日受けたのでずーっと愚図り甘えん坊です😂💦接種のタイミング殆ど一緒ですね💕たっぷり抱っこして早く落ち着くといいですね♡ 1月26日 こだま 1週間ですか💦 けっこう続くんですね😰 うちも普段寝ぐずりしないのに、珍しく泣かれました💧 うちは8月下旬生まれです😄 お互い子育て頑張りましょう! いっぱい抱っこして乗りきりたいと思います😊 1月26日 まる うちは12日生まれなのでほとんど変わりませんね😆同じくらいのお誕生日のママさん嬉しいです✨はい!育児楽しみましょーね💕 1月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こだま
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
うちもいつもよりグズグズ甘えん坊です😣
同じような方がいてちょっと安心しました✨
まる
普段寝ぐずりしないのに1週間は続きます😭今回は4種うけて一週間後にBCGて昨日受けたのでずーっと愚図り甘えん坊です😂💦接種のタイミング殆ど一緒ですね💕たっぷり抱っこして早く落ち着くといいですね♡
こだま
1週間ですか💦
けっこう続くんですね😰
うちも普段寝ぐずりしないのに、珍しく泣かれました💧
うちは8月下旬生まれです😄
お互い子育て頑張りましょう!
いっぱい抱っこして乗りきりたいと思います😊
まる
うちは12日生まれなのでほとんど変わりませんね😆同じくらいのお誕生日のママさん嬉しいです✨はい!育児楽しみましょーね💕