息子が2歳になってから暴力や叫び声が増え、近所に迷惑をかけている悩みを共有したい。
1歳半くらいからより我が強く、あまのじゃくになってきた息子ですが、
2歳になってから暴力と叫び声が加わりました(^q^)私は毎日モアイみたいな顔して過ごしてます。
白目むきそうです(笑)
幼児って短気すぎませんか・・・?
怒って叫ぶので耳がキ-ンてします(笑)
黒板に爪を立てるような音で叫びます・・・!
泣き声と叫び声で、胃が痛いです(;_;)
ご近所には毎月粗品と、実践している防音対策の効果を伺ったりも兼ねて謝罪しに行ってます。
騒音どころの騒ぎじゃなく、ほんと申し訳ない。
私にはふたり目は絶対に無理だなぁとつくづく思います(;o;)
質問じゃないのですが、同じ苦労しているお母さんと慰め合いたくて投稿しました(笑)
- 美穂
コメント
みーこ1001
白目むきそうに吹き出してしまいました(笑)
うちも2歳2ヶ月の怪獣がいます😵
気分がコロコロ変わるし、すぐ泣く、怒る、ふてくされるで目がまわります😱
本当、2人目なんて全く考えられません💦
世のお母さんたち尊敬します💦
ダイア
あー、叫びますねぇ
最近増えてきました(。-∀-)
モアイ、、ちょっと吹いちゃいました!私は般若ですね(ーー;)
毎月謝罪なんて素晴らしいですね!!でも、回ることで、ご近所さんも協力してくれますね!
私も2人目は希望してません。というか、不妊治療してやっと授かったので年齢的にもムリなんですが(ーー;)それを抜きにしても無理だなと思います(。-∀-)
-
美穂
回答ありがとうございます(*^^*)
モアイ、般若、シ-サ-、鬼、死んだ魚等、お母さんによって様々な症状があるようです(^q^)
ダイアさんのお子さんも叫ぶのですね!あれはなんなんでしょう、関心を引きたいのかな?
家事してると叫ばれるので、息子が起きてる時は家事が出来なくなりました💦
ご近所には本当に恵まれましたが、お隣が看護師さんで睡眠時間が不規則でしょうから本当に申し訳ないんですよね💦「ぜんぜん気にならないので大丈夫!」なんて優しい嘘をついてくれます・・・絶対に嘘です(;o;)
毎日てんやわんやの中で、さらにもうひとりってどうやったら思えるのか!?と思います。
世の中のお母さんたちはキャパが広いのだなぁと。
難しいですよね(;o;)- 1月26日
としぼん
モアイ&白目でつい笑ってしまいました!落ち込んでいた私に元気をくださりありがとうございます笑笑
-
美穂
笑っていただけて嬉しいです♡
ちなみに息子が赤ちゃんの頃は死んだ魚でした。
虚ろな目に、寝不足で血色の悪い肌でお魚そのものって感じでした(笑)
いつ普通の人間に戻りますかね。
生後9ヶ月、大変ですよね💦
あの頃はホルモンバランスが整わずに、落ち込みが凄かったなぁと思います。
毎日お疲れ様です(;o;)- 1月26日
美穂
笑っていただけて嬉しいです♡
目がまわりますよね-(;o;)
1日中、翻弄されっぱなしでお昼寝中はぐったりしちゃいます。
お昼寝もかなり短くなってきたので恐ろしいです((( ;゚Д゚)))
お昼寝タイムがなかったらご飯作れなくなるし、白髪だらけになりそうです(/´△`\)
おぉ!共感していただけましたか!
私のまわりはふたり目ブ-ムなのですが、とても考えられません💦
苦労は2倍どころじゃなく、3倍4倍になるんだろうなぁと思います💦
ほんと尊敬ですよね。