コメント
うーたん
11か月です!
普通の白飯です(*´3`*)
モグモグして食べてますよ(*^3^*)
最近は海苔巻きにして食べたり、ふりかけで食べたりしています。
やーこん
風邪引く前は軟飯とまではいかないくらいの白飯でした!
-
チヒロ
やはり体調元気な時はってことですよね😀
娘にあわせて徐々に変えていきます😀- 1月26日
うーたん
11か月です!
普通の白飯です(*´3`*)
モグモグして食べてますよ(*^3^*)
最近は海苔巻きにして食べたり、ふりかけで食べたりしています。
やーこん
風邪引く前は軟飯とまではいかないくらいの白飯でした!
チヒロ
やはり体調元気な時はってことですよね😀
娘にあわせて徐々に変えていきます😀
「おかゆ」に関する質問
生後8ヶ月の終わりくらいから軟飯あげていて 米2合に対して水3合のメモリで おかゆモードで作っています。 後半になると進みが悪くなるので私も食べた所 冷めてくるとネッチョリしてきて口の中で くっつく感じがあり確か…
離乳食初めて8週目が終わろうとしてます。 ずっとペーストぽいのをあげてしまってて、 なかなか食感をあげる?ことができていません。 おかゆも7倍がゆでつくったけど 食べにくそうで結局ブレンダーして 食べる時少しお…
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チヒロ
ありがとうございます!
食欲は旺盛なので、今日の夜は思い切って普通のご飯あげてみます!😊😊😊
おにぎりみたいにしてみます!😊😊😊
うーたん
モグモグ食べてくれるといいですね♡♡
チヒロ
ありがとうございます👍😊