※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーの必要性について相談中。現在使っていないが、娘が冷たいおしりふきを嫌がることも。2人目の赤ちゃんにも検討中。購入するか迷っている。

おしりふきウォーマーって、必要ですか?
あれって使わない時もずっとコンセントに挿しているのですか??

1人目は3月末生まれでした。
現在うちではおしりふきウォーマーは使ってないのですが、特に困る事なく…ですが今でもたまーに娘が冷たいおしりふきを嫌がる事もあります。

2人目は3月初めが予定日。2月に生まれる可能性ももちろんあるし、冷たかったら可愛そうかなぁと今更思い始めました…

この前中古ですが600円くらいで売ってたのをみたので、もし今から買うなら中古で買う予定ですが、それでも必要なければ買いたくないです。

皆さんはおしりふきウォーマーあって良かったと思いますか〜☻??

コメント

ままり

買いましたが結局使わなかったです。
コンセント挿しっぱなしでないと温まらず意味ないし…

わお

1人目、2人目どっちも12月産まれで冬が始まる時期なので使ってます(^^)
冷たいおしりふきでビクッとなって泣いたりもあったのでうちでは結構活躍してますが、使わない家庭の方が多いみたいですね!
夏場など暖かい時期は電源入れずにおしりふきケースになってます(笑)

RR

冬場は冷たいと可哀想かなと
思って買いましたが
もう取ったらすぐ拭かないと
すぐに冷めて冷たくなります(´._.`)

まり

スイッチが付いてる蛸足を使ってます。オムツ変える5分位前にオンにすると暖かいです。
コンセントを抜き差ししてるよりかは使いやすいですよ!
急いでる場合は冷たいままになっちゃいますが😓
💩の時は暖かい方が取れやすいです☺

12月生まれでしたが使いませんでした。
出産前はそういうものもあるんだぁと思いましたが、そもそも産院で使ってなかったですし、育児始まったらすっかり忘れました😓

温めすぎておしりふきの水分とんだってトラブルも聞いたことあります。

ゆいたんママ

うちは冬場は使ってます😊
冷たいおしりふきじゃかわいそうな気がして💦

ちょこん

お下がりでもらいました!
2月生まれで、2月3月の寒い時期はコンセント差して使ってましたが、それ以降はコンセント刺さずに普通におしりふきケースとして使ってます😁
場所は取りますが、おしりふきが取り出しやすいのでずっと使ってます!

KKK1212

おさがりでもらったので最初は使用しましたが、すぐに使わなくなりました。笑
枚数が減ってくると水分とんでカラカラに乾燥したおしりふきになってたことも何回かあります。

ちむさん٩(Ü*)۶

私は買おうか悩んで買いませんでした(笑)
一瞬くらい我慢我慢!って感じです(笑)