※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

親しい友人には安定期に、頻繁に連絡の取る友人にはいつ頃妊娠報告するか気になります。教えてください。

親しい友人への妊娠報告はいつ頃していますか?

たまにしか連絡の取らない友人には安定期に入ってからでいいかなぁと思っていますが、頻繁に遊びに誘ってくれる友人には皆さんどおしてるのかなぁと気になりした*

参考までに教えてください◟́◞̀

コメント

ほくろ*

私は、頻繁な子には遊ぶ時や連絡取った時などに伝えましたよ☆
会っているのに言わないのもな…とか、今までしてたオールや喫煙など出来なくなることも増えたので、その理由として報告しました(^.^)

その上で、身体に負担のかからない時間や場所を考えて会っていましたよ(*^^*)

橙ママ

親しい子には医者に妊娠してますって言われた時点でしました☺️
色んな事相談できてよかったです!
わかってもらってた方が体調悪い日でも断りやすいし、いい気がします😍
あくまで体験談ですみません💦

vしょうちゃんv

親しいひとには、赤ちゃんの心拍が確認できて、出産予定日が赤ちゃんの大きさから確認できて、出産予約が病院でできた、9週目以降あたりにしましたよ♪
会ったときとか、連絡した時とかに……
つわりがひどかったこともあって、なかなかランチとかの食べ物に制限があったので……

あまり、連絡してない友達は、旦那とでかけた時の写真をラインのトップにしたときに、マタニティーマークが鞄からみえてるのが写ってたらしくて、きづかれました。
4カ月後半ぐらいにばれちゃいました。
安定期に入ってからって思ってたのですが……