子育て・グッズ 歯が生えている際に、カサブタや赤い点が気になります。同じ経験の方、症状を教えていただけますか? 最近歯が生え始めているのですが、その近くに小さなカサブタのようなものがありました。舌先にも小さな赤い点のようなものが出ていて心配です。保健師さんには様子を見るのでいいと思いますよとは言われたもののやはり気になってしまって、、同じような症状があった方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです😢 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 症状 歯 まや(7歳) コメント しず 歯の近くのかさぶたのようなものとは、歯茎のところでしょうか? 白いですか? 1月26日 まや そうです!歯茎のところです! 色はカサブタっぽくて 赤茶っぽい感じですかね🤔 1月26日 しず 歯茎のところにできる白いものなら上皮真珠の可能性が高いです。 上皮真珠なら娘もできていましたが、自然となくなりましたよ! 歯を形成する組織のなごりみたいです。 でも、まやさんのは赤茶っぽいものだったら、ちょっと違うかもしれないですが(^◇^;) 気になるようでしたら、病院で診てもらった方が安心はしそうですね! 1月26日 まや そうなんですね😣 最近なんでもお口に持っていて カミカミしちゃってるので そのせいなのか、、 今日、明日少し様子みてみて 病院に行ってみようと思います💦 ありがとうございます! 1月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まや
そうです!歯茎のところです!
色はカサブタっぽくて
赤茶っぽい感じですかね🤔
しず
歯茎のところにできる白いものなら上皮真珠の可能性が高いです。
上皮真珠なら娘もできていましたが、自然となくなりましたよ!
歯を形成する組織のなごりみたいです。
でも、まやさんのは赤茶っぽいものだったら、ちょっと違うかもしれないですが(^◇^;)
気になるようでしたら、病院で診てもらった方が安心はしそうですね!
まや
そうなんですね😣
最近なんでもお口に持っていて
カミカミしちゃってるので
そのせいなのか、、
今日、明日少し様子みてみて
病院に行ってみようと思います💦
ありがとうございます!