※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて相談です。足に跡がつくようになりました。サイズアップするべきか、付け方の問題か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

おむつのサイズアップについてです。

いま生後21日の子を育てていて、パンパースさらさらケアの新生児〜5kgのものを使ってます。
お腹はユルユルで、一番きつめに止めても余裕あるんですが、最近足におむつの跡がつくようになりました。

これはサイズアップするタイミングなのか、私の付け方の問題なのか、どっちなんでしょうか…?
もう少し下の方につけたら足回りも余裕できるような気もしてます💦
今のところ、背中も横も漏れてはいません。

誤ってネットとドラッグストア両方でおむつ買ってしまい、まだたくさん残りがあるので、もう少し今のサイズで粘りたいです😭
アドバイスお願いします!

コメント

ヒジキ

今何キロですか?もうちょっと下げてみたらどうでしょう?✨体型が違うので分かりませんが、うちの子がサイズアップした時はお腹パツパツでしたー笑

• ぱるこ

ぱるこ

2週間検診以来、体重はかってないです💦家にある体重計ではかってみます!
    少し下げて使ってみます!ありがとうございます!

• 1月26日
チポメイ

太ももに跡がつくようになったらサイズアップのサインですが、勿体無いので5kg超えてしばらくしても使えてたので新生児用使ってました(^ ^)
お腹は止まってたので。

• ぱるこ

ぱるこ

やっぱりそうですよね😱買い物失敗しました〜😭頑張って使います!!ありがとうございます!

• 1月26日
ゆろ

もう少し下に下げてみて、ウンチ漏れとかがあまりにも酷かったらサイズアップかな……
うちの娘もお腹は余裕があるのに、太ももがムチムチでめっちゃオムツ跡ついてました( ¯•ω•¯ )

• ぱるこ

ぱるこ

下げてみます!漏れないことを祈ります…😭
    やっぱそういう子もいるんですね💦お腹余裕だからまだまだかなーと思ってました😱
    ありがとうございます!

• 1月26日
クロナツ

うちも太ももムチムチでウエストは余裕だけどサイズアップしましたよ😃
基本体重を目安でサイズアップしました❗
粘るなら少し下げてつけてあげれば良いかと思います😌

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!さすがにたくさんありすぎるので、ちょっと粘ります😭

• 1月26日