※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー千佳プー
妊娠・出産

女の子と言われていたが、最近男の子かも?と言われる。心配だが、元気なら問題ない。周りに同じ経験の人はいる?

出産前は女の子と言われていて、実際産まれたら、男の子だったぁーって方いますか??周りにもいますか??
私は、女の子だと言われてたのですが、最近お腹の形とかで、「男の子??」とばかり言われます。大きくなってきてたら、健診の時Drに確認しても、「もー大きくなってるから、なかなか見え無いねぇー」と言われたり(笑)
準備の品、名前など、完全にら女の子仕様なので、ちょっと心配です(・∀・)
母子共に元気なら男の子でも、女の子でもいいんですけどね꒰*´∀`*꒱

コメント

みほじろ

私の旦那は
産まれる前に
女の子女の子って
言われ続け
産まれたら男の子だったと
旦那なお母さんに
ききました笑*\(^o^)/*

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

やっぱり、女の子と言われた場合は、100%じゃないんですねヽ(*'ー')ノ旦那さんのお母さんもビックリされたんでしょーね(σ≧∀≦)σ

• 9月15日
SOU*

私もそうでした(ºΔº)〣
検診の時お股あまり見せてくれなくて、
恐らく女の子だね~って言われてて
産まれてみたら男の子でした(笑)
友達もずっと女の子って言われてて、
38週位にいや!男の子だね!って
言われた子もいますよ(^^)

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

結構あるんですね、男の子へ逆転(σ゚∀゚)σ6ヶ月くらいの時、お股しっかり見せてくれて、男の子の象徴見えなかったし、2人のDr.(毎回先生違うんです)の確認共に、女の子だねーって言ってもらえて信じてたんですが、
    後期になって、お腹のかたちが男の子っぽいって色んな人に言われて、気になってきました(笑)
    今日健診で、もう一回確認してみよーかなと(笑)

• 9月15日
まぁぶる

義姉がまさに女の子→男の子だったそうです(^^)
普段から『万が一』を考える方なのと、2人目が生まれた時に諸々そのまま使いたいからと、最初から全て黄色で揃えていました❁

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

結構あるんですねっっ(๑>◡<๑)ɭ❤黄色系だと、安心ですよね(・∀・)
    私、元々黄色系が好きなんですが、女の子赤ちゃんグッツとなると、なぜかピンク系ばかりになってしまっていて、、、(笑)
    今日確認出来たらいいなぁ☆
    ドキドキワクワク健診行ってきます☆

• 9月15日
  • まぁぶる

まぁぶる

36週ですし、エコーでも見えにくくなってきちゃうかな(^_^;)

私自身、娘は最初の性別は男の子と言われていて…29wで転院してお股を確認、女の子と確定しました…なので、女の子ですがボーダー類ばかり着せてます(笑)

赤ちゃーん、ママを少しだけ安心させてあげてね♡
    ٩̋(๑˃̶́ꇴ˂̶̀๑)

• 9月15日
  • ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱ずっと心配してた逆子も前回の34週の時に治ってたので、いい子いい子と思って、今日安心させてくれると信じてます(笑)(σ≧∀≦)σ

• 9月15日
つー♡

母から聞いた話なのですが、私自身が産まれる前ずっと男の子と言われていたようで父もずっと男の子だと信じてたようです。でも実際産まれたら女の子だったとびっくりしたって話を聞きました(笑)

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

まさかの!!男の子→女の子
    って事もあるんですねっっ(σ≧∀≦)σ何が見えてて、男の子って言われてたんでしょーね꒰*´∀`*꒱(笑)

• 9月15日
RI❀

旦那の妹なんですが
最初男の子と言われてて
8ヶ月で女のコって言われたって
義母が言ってました。
わたしも一人目は女のコでしたが
もし男の子と言われり
2人目も使いたかったので
最初に揃えるものは
ほとんど黄色で揃えましたよ♪

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

男の子と言われてて、女の子になっちゃう事も結構あるのにビックリです꒰*´∀`*꒱黄色揃えてたら安心なのに、セールなどの安い服は全部、ピンクか青系で(笑)つい

• 9月15日
ぴけこ

私は女の子だったんですが
お腹の出方が前に出てたんで周りには男の子?と言われましたが
女の子でした笑

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

お腹の出方は、男の子女の子関係ないのカモですね∩^ω^∩
    ぴけこさんのパターンがいいなぁー꒰*´∀`*꒱と思ってます☆母子共に元気なら贅沢はいいませんが♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)♡

• 9月15日
  • ぴけこ

ぴけこ

そうですよね♡
    女の子、可愛いですよー(๑°艸°๑)
    赤ちゃんなのに手とかの仕草が女の子w

• 9月15日
  • ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

早く可愛いであろう我が子に会いたいです♡♡♡赤ちゃんでも、女の子なら仕草が女の子なんですね(๑>◡<๑)❤

• 9月15日
maron3

女の子確定してますがお腹の出方は男の子の出方してます(笑)
一人目が男の子だったからかな?
唯一違いのは肉の付き方と胎動の違いですね(><)

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

上の子と同じ出方だと、女の子のはずでもアレレ?って感じちゃいますね(´▽`)ノ胎動が違うんですねっ꒰*´∀`*꒱2人目の時は性別違うといいなぁーなんて思っちゃいます☆神秘的です♡

• 9月15日

あたしの妹が、
産まれる前に男の子って言われてて実際産まれたら女の子だったから両親びっくりしたみたいですw

あの小さい性器を見分けないといけない医者も大変ですよね😆笑

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

男の子って言われてて、女の子のパターン、身近でいなかったのでビックリです(σ≧∀≦)σ
    お医者さんもビックリ焦りますね(笑)

• 9月15日
ちゃきmam

同じく36週妊婦です(^o^)
予定日近いかもですね♡
私も女の子かな〜?と言われていますが、お腹の形がかなりとんがってて周りに男の子?とも言われます。上に女の子、男の子がいて、お腹の形が迷信通りだったので、まさか今回も実は男の子だったりして?!とドキドキしています。w
1番エコーで見える時期に逆子ちゃんでなかなかお股を見せてくれなかったので、もしかしたらってこともありますよね!!
お互い楽しみですね♡
でも名前はもう女の子の名前で呼んじゃってるので、男の子だったらまた考えなきゃです..w

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

すっごく今の状況似てますね꒰*´∀`*꒱私もお気に入りの名前決まっちゃってて、女の子の名前で話しかけまくってます(笑)☆
    今日の健診でも一度確認してもらいました(σ≧∀≦)σなかなかもう見えにくいけど、女の子の可能性が高い感じだよ☆と言ってもらいました∩^ω^∩
    楽しみで仕方ありません♡

• 9月15日