※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin
子育て・グッズ

区役所または保健所から不在着信があり、心当たりがない場合は再度連絡がある可能性があるようです。保育園の書類提出後、突然2月入園の可能性に戸惑いと不安を感じているようです。

今区役所?保健所?から不在着信がありました。
かけ直しましたが、心当たりがないのならまた連絡があると思うのでお待ちください、と言われました…
保育園の書類を出したのは11月末(1〜3月入園と4月入園希望分)で、特に心当たりはないのですが何だと思いますな😣??
いきなり2月入園ですよ!!とか言われたら心の準備できてないし!とか考えてしまって何か不安で😅💦💦

コメント

ぴーさん

利用調整とかの電話はどうですか😀? うちの地域は来月に電話が来れば、利用調整で、希望とは違うけど、ここの保育園でも良いですか〜? って電話がくるみたいです😀

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます✨
    保育園はかなり激戦で4月に制度変更があるまでは減点もあるのですがそんな電話の可能性もありますかね😣??
    まだまだ娘と居たくて4月にさえ入れるの嫌だなぁという気持ちがあるので違うことを祈ります…😅!

• 1月26日

うちの子は地域だと保健師さんなら健康推進課、
保育園なら子育て支援課の保育が担当です

健康推進課とはよく、電話してます。息子のことで、、

保育課とかかもですが

どちらにせよ
お子さんのことでしょうし、かけ直したほうが良いかと

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😊
    この番号からそれぞれの課に繋ぐようでどこからかが全くわかりません😢
    かけ直したのですが、心当たりがないならどこに繋げばいいのか電話を取っている方も分からないようです……😓

• 1月26日

退会ユーザー

そうなんですね😅
    とりあえず、こうかんに保育園か保健師さんだと思います的な感じに伝えて分からなければ、かけ直してくるの待ちます

• 1月26日
  • pikumin

pikumin

度々ありがとうございます💦
    保健師さんも新生児訪問以来特に何もないですし、保育園も一旦は保留結果も来ているので再び電話を待ちたいと思います😂

• 1月26日

退会ユーザー

空きが出たのかもですね!

うちは、4ヶ月検診からずっと保健師さんから連絡あります😅
    来週は、うちから電話しないと(^_^;)

• 1月26日
  • pikumin

pikumin

入れて4月だと思っていたのでそれはそれで心の準備が…!というところですが、かかってくるまでドキドキです😂
    保健師さんと密に連絡を取られてるんですね😳!

• 1月26日

退会ユーザー

ドキドキですね😅

うちも4月からのつもりが3月からでした。9ヶ月で完母だったし、体重も当時7キロあるかないかで寝返りもできない子で心配でした

上の子は、連絡取り合うことなかったのですか、こんな感じな子なので、健診引っ掛かり通院したり、療育行ったりするので連絡取り合ってます(^-^)

• 1月26日
  • pikumin

pikumin

そうなんですね💦
    結局今日は折り返しなかったです😣💧

いきなり入園って言われると焦りますよね😂💦💦
    私も今完母で入園決まったら卒乳と思っているので2月入園!とか言われると困ります😱

• 1月26日

退会ユーザー

なんだったんでしょうね😅

焦りますよね😅
    私は1歳まで仕事抜けて授乳してました😅

• 1月26日