コメント
ぴーさん
利用調整とかの電話はどうですか😀? うちの地域は来月に電話が来れば、利用調整で、希望とは違うけど、ここの保育園でも良いですか〜? って電話がくるみたいです😀
退会ユーザー
うちの子は地域だと保健師さんなら健康推進課、
保育園なら子育て支援課の保育が担当です
健康推進課とはよく、電話してます。息子のことで、、
保育課とかかもですが
どちらにせよ
お子さんのことでしょうし、かけ直したほうが良いかと
-
pikumin
コメントありがとうございます😊
この番号からそれぞれの課に繋ぐようでどこからかが全くわかりません😢
かけ直したのですが、心当たりがないならどこに繋げばいいのか電話を取っている方も分からないようです……😓- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅
とりあえず、こうかんに保育園か保健師さんだと思います的な感じに伝えて分からなければ、かけ直してくるの待ちます- 1月26日
-
pikumin
度々ありがとうございます💦
保健師さんも新生児訪問以来特に何もないですし、保育園も一旦は保留結果も来ているので再び電話を待ちたいと思います😂- 1月26日
-
退会ユーザー
空きが出たのかもですね!
うちは、4ヶ月検診からずっと保健師さんから連絡あります😅
来週は、うちから電話しないと(^_^;)- 1月26日
-
pikumin
入れて4月だと思っていたのでそれはそれで心の準備が…!というところですが、かかってくるまでドキドキです😂
保健師さんと密に連絡を取られてるんですね😳!- 1月26日
-
退会ユーザー
ドキドキですね😅
うちも4月からのつもりが3月からでした。9ヶ月で完母だったし、体重も当時7キロあるかないかで寝返りもできない子で心配でした
上の子は、連絡取り合うことなかったのですか、こんな感じな子なので、健診引っ掛かり通院したり、療育行ったりするので連絡取り合ってます(^-^)- 1月26日
-
pikumin
そうなんですね💦
結局今日は折り返しなかったです😣💧
いきなり入園って言われると焦りますよね😂💦💦
私も今完母で入園決まったら卒乳と思っているので2月入園!とか言われると困ります😱- 1月26日
-
退会ユーザー
なんだったんでしょうね😅
焦りますよね😅
私は1歳まで仕事抜けて授乳してました😅- 1月26日
pikumin
コメントありがとうございます✨
保育園はかなり激戦で4月に制度変更があるまでは減点もあるのですがそんな電話の可能性もありますかね😣??
まだまだ娘と居たくて4月にさえ入れるの嫌だなぁという気持ちがあるので違うことを祈ります…😅!