※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
その他の疑問

エコキュートなのですが、昨日の朝から凍結してお湯だけ出なくなりまし…

エコキュートなのですが、昨日の朝から凍結してお湯だけ出なくなりました😭
メーカーに問い合わせしても、凍結が直るまでは何も出来ないと言われ途方に暮れています…
何か自分たちで出来ることあるでしょうか❓😭

また、食器洗いが辛い、お風呂に入れない、ことの対策❓があれば教えてください💦

コメント

Kちゃん

えー!それは困りますよね😭
そして、メーカーは何もしてくれないって酷い…😵

ポットや、電気ケトルはありますか??
それでお湯を沸かして少しずつ食器を洗うとか…
お風呂は今日は我慢して、待つか
お風呂屋さんですかね💦でも、湯冷めしそうですよね😭

• ごま

ごま

酷いですよね💦他の方どうしてるんだろうって感じです😭
    ケトルあります💦すすぎの時結局冷水になるので辛くて…
    お風呂屋さんは近くにないし、主人の実家はあるのですが、それこそ湯冷めしそうで😣赤ちゃんがいて、お風呂大好きな子なので困りました…

• 1月26日
  • Kちゃん

Kちゃん

そうですよね…
    でもまだまだ寒い日が続くからいつ直るかわからないですよね😵💦
    赤ちゃんだけでも、ベビーバスにお湯を入れてあげるかですね😭

それか、最悪旦那様の実家に泊まらせてもらうか…😵

• 1月26日

お湯が出てくるところが被るまでぬるま湯でもいいのでお湯沸かしてお風呂に溜めてみてください。
追い焚き機能がついている場合、普段からもお湯は抜かずに溜めっぱなしにすると循環して凍結防止になりますよ。

• ごま

ごま

追い炊き機能はないのですが、溜めっぱなし効果あるでしょうか💦?
    いつも溜めっぱなしなのですが、お湯を少なく設定してるので多分最後にはお湯が出るところまで被ってないと思います😢

• 1月26日

退会ユーザー

エコキュート追い焚きできるって検索すると出てきますが出来ないのもあるんですね💦
    東北に住んで5年になりますが、一番最初の説明で、冬場は凍結防止にお風呂のお湯が出てくるところが被るまで溜めておいてくださいって言われました。
    それでうちは凍結したことないです。

• 1月26日
  • ごま

ごま

最初の説明で、温くなったら高温足し湯をして下さいって言われてたので追い炊きできないと思うんですが…ちょっと見てみます💦
    冬場は少し多めに溜めないとですね💦勉強になりました😣

• 1月26日
  • ごま

ごま

追い炊きありました!
    してみたらエラーになりました…😭

• 1月26日

退会ユーザー

とりあえず今日はお湯が出るところまで溜めておいて一晩様子を見てみたらどうでしょうか?
    早く溶けるといいですね。

• 1月26日
ママリン

エコキュートって凍結防止でお湯がたまにかってにでますよね💦?!
凍結しちゃったなんて可哀想すぎます😱
メーカーも対応してくれないなんて…酷いですね!

日中は晴れていましたか?それでも解けないなんてどうしたらいいんでしょう💦

赤ちゃんのお風呂だけでも鍋にお湯を沸かして薄めて使うしかないですかね💦
大人は今日は我慢するか銭湯か…

気の毒すぎます😱😱

• ごま

ごま

出てましたねー!
    てまも夜中のうちに凍ってしまったみたいで…😭
    メーカーからもその返事で、直るまで風呂に入るなと…❓って感じです😭しかもしばらく氷点下続くみたいで…

昨日は頑張って5センチくらい溜めて赤ちゃん入れました💦私も昨日はろくに洗ってなくて辛いです😣銭湯近くになくて💦

• 1月26日