※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなって困っています。夜も頻繁に起きるようになりました。同じ経験の方いますか?

授乳間隔なんですが、ネットで見ると5ヶ月で4時間くらいとありますが、2時間〜空いても3時間です😭

1ヶ月前は片方10分か、両方10分ずつ飲んで平均して3時間は空いていました。

最近は左を嫌がり、右だけで眠い時は10分くらいでそのまま寝落ちして、眠くない時は5分くらいで飲むのをやめてしまいます😥

夜も21時には寝て朝まで1回か起きても2回だったのが、最近は頻繁に起きます。

おっぱいを飲まないと寝ません😭

同じような方いらっしゃいますか⁉️

コメント

明後日6ヶ月になります!
同じ状況です😣外出すれば気が紛れるのか3、4時間は空くけど普段は2,3時間です😅
夜も前までは起きるか起きないか程度だったのが5ヶ月入った途端に頻繁に起きます。
きっと夜泣きが始まったんだと思います💦でもおっぱい飲ませば寝るので他の方の夜泣きよりかは楽なほうなんだな〜と思ってます。おっぱいが落ち着いて寝てくれるなら可愛いな〜と思ってます☺️

• まち

まち

うちの子もお出かけだと3.4時間空きます😳同じですね‼️

おっぱい飲んで寝るのも、夜泣きに入るんですか⁉️💦うちの子もそうなのかな😥💦💦

確かに、おっぱい飲みながらの寝落ちは愛おしいですよね😍💕

• 1月26日

退会ユーザー

同じですね☺️
    今まで夜中に1度しか起きなかったならお腹が空いて起きてるんじゃないと思います!夜泣きだと思いますよ😊
    でもおっぱい吸って落ち着いてくれてるのかな?
    うちの子も夜泣きはいくら抱っこしてもあやしてもダメなんです😣

• 1月26日
  • まち

まち

なるほど🤔抱っこで寝かせるってあんまりしたことなくて、すぐおっぱい飲ませてました💦そして、寝落ちします。

最近眠い時は、ママじゃないとダメみたいで😭暗闇でパパが抱っこしたらどんどんギャン泣きで、私が抱っこしたら泣きやんだり…日中も機嫌が悪いと私が離れるとギャン泣きです😥

日中もぐずること多くて、おっぱいあげちゃってるんですけど、いいんですかね😥💦

• 1月26日

退会ユーザー

うちも旦那が抱くとヒートアップしてギャン泣きです🤣

何かお気に入りのおもちゃとかないですか?
    うちはオーボールとか音が鳴るおもちゃを渡すとグズグズしていても
    は😳と我に返っておもちゃで遊び始めますよ☺️
    私もお手上げの時はもうおっぱいくわえさせます!笑
    じゃないと私も疲れちゃうので😂

• 1月26日
  • まち

まち

そういう時期なんですかね😵💦前は大丈夫だったのに💦

お気に入りのあるんですが、グズっちゃうと抱っこしないとダメで、抱っこでも泣き止まないとおっぱいです😭
    結果、間隔が2〜3時間になってます😭

• 1月26日

退会ユーザー

人それぞれだからいいと思いますよ😊
    授乳間隔に置いても、どれが正解とかないですからね!
    離乳食に慣れてくれば間隔も空いてくると思うし❣️

• 1月26日
  • まち

まち

おっぱいあげ過ぎたかなぁって不安になってました😥💦💦

今週から離乳食始めて、不安いっぱいですが頑張りたいと思います❣️

• 1月26日

退会ユーザー

大丈夫ですよ〜😊完母なら欲しがるだけあげていいって聞きました!
    制限する必要もないですよ!
    もう少ししたら出来ることも増えてきて遊ぶ時間も入ってくると思います❣️
    お互い楽しく頑張りましょう☺️

• 1月26日
  • まち

まち

ありがとうございます😭安心しました💕

そうですね♬楽しみながら頑張りましょう😊

• 1月26日