※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
ファッション・コスメ

もともとアトピー肌っぽく、赤くなる体質でなるべくすっぴんで過ごして…

もともとアトピー肌っぽく、赤くなる体質でなるべくすっぴんで過ごしてたのですが、産後シミが気になってしまい😭
ファンデとか使うと乾燥でヨレて粉吹いたみたいになってしまうのですが…そんな私でも使える下地やファンデ等を探してます。
おススメありますか??
あと普段化粧に無頓着なのでヨレない方法あれば教えて頂きたいです💦

コメント

ぺんちゃん

すごいわかります!😭
年中乾燥してるので基本すっぴん。
たまにリキッドファンデ使うも粉ふき+皮剥け?で汚くなります。

私の場合化粧水とクリーム変えたら改善されました!
粉ふきしませんし、すっぴんで過ごす時も朝晩つけると1日もちもちです。

化粧水とクリームは、小林製薬のヒフミド使ってます。
乳液兼化粧下地とリキッドファンデは昔からディオールのままです。

同じファンデでも、前段階の化粧水次第で仕上がりが全く違うので、合う化粧水見つけられた方がいいかもです😊

私はアルコールと植物系はアレルギーで真っ赤になることと、乾燥肌のため
ノンアルコールでセラミドが入ってるもので探しました!

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😊
    共感していただけて嬉しいです😭
    特に冬は乾燥で痒くて😣
    ヒフミドですね!早速調べてみてます!
    やっぱりファンデとかよりもまず肌の状態を良くしないとですよねー💦
    ノンアルコールは絶対ですよね!あとはセラミドですね👌
    頑張って自分に合うもの探します☺️

• 1月26日