雑談・つぶやき 今二十歳になったばっかりなんですけど年金手帳ってどうやってもらうん… 今二十歳になった ばっかりなんですけど 年金手帳ってどうやって もらうんですか?? 会社からですか? それとも郵送されてくるんですかね?? 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 会社 年金 とまっちゃん(8歳) コメント 0007💖 再登録 送られてきましたよ✨ 1月26日 とまっちゃん 送られてくるんですね!! それならよかったです! それって20歳の誕生日きてから どれくらいで届きましたか? 質問ばっかですみません😭😭😭 1月26日 0007💖 再登録 すぐだったような気が😂 2ヶ月しないくらいかな? 母からきてたよ~って言われて ふ〜んくらいしか思ってなかったので記憶が😂💦😅 1月26日 とまっちゃん そうだったんですね! ありがとうございます❤︎ いえいえ、大丈夫です! 旦那の扶養に入ってたんですけど それ抜けさせて下さいって伝えたら 年金番号教えてって言われたんですけど、そんなの分かんない🤷🏻♀️って思ってたんで🤣 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまっちゃん
送られてくるんですね!!
それならよかったです!
それって20歳の誕生日きてから
どれくらいで届きましたか?
質問ばっかですみません😭😭😭
0007💖 再登録
すぐだったような気が😂
2ヶ月しないくらいかな?
母からきてたよ~って言われて
ふ〜んくらいしか思ってなかったので記憶が😂💦😅
とまっちゃん
そうだったんですね!
ありがとうございます❤︎
いえいえ、大丈夫です!
旦那の扶養に入ってたんですけど
それ抜けさせて下さいって伝えたら
年金番号教えてって言われたんですけど、そんなの分かんない🤷🏻♀️って思ってたんで🤣