※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
雑談・つぶやき

いつのまにか子どもに色んな期待をしてしまっていたんだなぁ。二人目妊…

いつのまにか子どもに色んな期待をしてしまっていたんだなぁ。
二人目妊娠するまでは元気に生きてればおっけー👌だったのが、二人目妊娠して気持ちに余裕がなくなって…だんだん躾も厳しくなったり、笑顔で接することが少なくなってしまってた。
今日からまた切り替えて、笑顔で子どもと毎日楽しもう!
だめなことはだめって伝えるけど、人に迷惑をかけること、命にかかわること以外は大らかに。

…という決意表明でした。笑

コメント

それすっごくわかります!いつのまにか怒ってばかりになってたりするんですよね。。
私も最近それに気がついて、今までどんだけ怒ってしまったんだろうって反省してたとこです。
でもそのことに気づけて良かったですよね✨これからまた笑顔で接していけばいいと思います☺️

• ゆまま

ゆまま

共感してくださってありがとうございます😊
    気づけてよかった!本当ですね☺︎毎日ずーっと笑顔は無理かもしれないけど、今を楽しみたいと思います☺︎

• 1月26日