※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

添い乳で眠りが浅くなるか、お腹が満たされるか疑問です。添い乳以外の授乳方法は影響があるでしょうか。

夜中だけ添い乳してます。
添い乳はやはり眠り浅くなるんですかね…10分ぐらい吸ったらプイってして乳首離すのですが、その後2〜3時間後にもぞもぞグズグズして起きるのはやはりその時にお腹が満たされたわけじゃないんですかね。。
ちなみに添い乳じゃなくあげてる方は夜中とか長く寝ますか?

コメント

ままり

わたしも添い乳でした!
完全に断乳するまで夜中何回も起きてました(._.)
お腹が空くというのもありますが、乳首が口にあると安心するのかなーとも思います。

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    今日は抱っこしてあげようかなとか思うのですが、寒い眠い、寝室にイスがないってのでついいつも添い乳で…
    やはり何回も起きちゃうんですねー😭

• 1月26日
ティナ

一人目添い乳で育てましたが、やはり寝なかったです😂 何回も起きておっぱい欲しがりました💦 寝かしつけはラクなんですが、夜中は結構辛かったので二人目では添い乳するのやめようと思ってます😵💦 添い乳すると赤ちゃんにとって母親の温もりが伝わって良いみたいなことも聞きますが、浅飲みになるので、私は結構詰まることが多かったです💦

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    やはり何回も起きるのは添い乳のせいなんですかねー😭
    布団から出して抱っこであげた方がいいかな…😭

• 1月26日
ma

添い乳も座って授乳も試しましたが変わりませんでした!ちなみにガッツリ飲んでいたと思います!5ヶ月ころから夜泣きがはじまって、3時間間隔は普通に起きてましたよ〜💦

• みみとと

みみとと

一緒でしたか😱
    がっつり飲むってことはお腹空いて起きてるんですよねー?

一回起きてもとりあえず抱っことかしてみようかなぁとも思ったりしたのですが…色々わからないですねー😂

• 1月26日
  • ma

ma

4ヶ月までは朝までねてたんですけどね😂お腹空いてるのか口寂しくなるのか…でも吸ったらツーンとしてそのあとにグビグビ飲んでいるます(笑)夜中1回飲ませちゃうと、結構起きちゃいますが、抱っこやトントンで乗り切ったりすると長く寝てくれます!
    最近は寒いので泣くとすぐおっぱい差し出します🤣

• 1月26日
  • みみとと

みみとと

同じくです💦4ヶ月終わりぐらいから寝なくなりました😭
    やはり抱っこやトントンだと長く寝るんですねー😣
    頑張ってみようかな…
    本当、寒い眠いでついおっぱい優先にしちゃいます😭

• 1月26日