コメント

新米かなまま
うちの子も市販の離乳食は食べませんσ(^_^;)
なのでバナナなどの食べれるフルーツとおせんべい持って行ってます
大人が食べてると食べたがって泣くので椅子に座らせて自分で食べさせてます^^
出かけた時の少しの間ぐらい栄養などきっちりしなくてもいいかなとサボってます(笑)

∞まぁみん∞
2日間くらいあげないことになっちゃいますよね?
日帰りでなら1日くらいとか思いますが、約2日ならベビーフードとかあげた方がいいですよ。
便のとかだと味が濃いのでフリーズドライのお粥や魚、野菜があるのでお湯と計量スプーンと入れ物があれば簡単にできますよ。
ただ、普通のお粥だと正直美味しくないのでなぜか海鮮のお粥は娘は今でもたまに食べてくれますよ。
お粥は嫌いな方で。
あとは粉末のスープ野菜もあるのでそれだと味がないので食べてくれるかもしれませんし、あとは味付けしたいなら粉末の出汁などもありますよ。
計量スプーンは100均に計量カップのスプーンバージョンの大さじも小さじも測れるものありますよ。
-
∞まぁみん∞
スープ系です。
- 9月15日
-
∞まぁみん∞
フリーズドライの魚です。
- 9月15日
-
ぷにるる
画像までありがとうございます!!
早速西松屋に行ってみます。
今週ちょっと試してみて、食べてくれそうなものは持っていきます!- 9月15日

ぴーちゃん
二回食になったらやめない方がいいですよ!
お湯で作れるフリーズドライのおかゆとか、バナナやヨーグルトとか、食べれるもの探してみてください!
BFは味が濃いから嫌がるのかもです☆キューピーだと食べた、とか聞きます。
旅行まで日にちあるなら、色々あげてみてはどうですか??
慣れない環境でご飯すらなかったら赤ちゃんかわいそうかなと😓
-
ぷにるる
止めない方がいいのですね!!
フリーズドライのおかゆなんてあるんですね!ちょっと探してみます。
キューピーのデザート系なら食べてくれたので、それを持って行こうと思います。ありがとうございます!- 9月15日
ぷにるる
そうですよね、2日間なら栄養ちょっとくらい大丈夫ですよね。。
初日の朝は作るとして、他はデザート系もっていきます!
ありがとうございます。